transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Быстрый СТАРТ
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:20 | Сообщение # 1
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ, И ПОСТОЯННО ИНТЕРЕСУЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "БЫСТРЫЙ СТАРТ" ДЛЯ ЗАПУСКА автомобиля ?
2. Сколько нужно вводить этого "бальзама" ?
3. Куда нужно вводить ?
4.-Какой фирмы использовать и есть ли разница
5. Надо ли, жать на газ при запуске, и как сильно ?
6.- Так нужно ждать какое то время или нет после того как попрыскал Хайгиром???
7. Почему иногда мотор не может прокрутиться, а как заводится то с металлическим звуком ?
8. Почему после не периодического использования Б.С. движок как бы без него запускается с трудом? Чем это обусловлено? Привыкает что ли или как?

-- 1.- применять БС, - можно ! и даже нужно как в дизелях, так и в бензинках. но при условии, что у вас нет проблем с АКБ и стартером, которые запросто смогут прокрутить замёрзший мотор, несколько раз.. для подтверждения использования -- http://transit-club.com/forum/24-9852-174764-16-1350904266

-- 2.- сколько ? - всё зависит от того куда "вводить" инъекцию,- чем ближе к поршням,- тем меньше порция ну и от температуры воздуха,- чем холоднее тем больше...

-- 3.- куда пшикать? - каждый решает сам, всё зависит от того,- как, долго хочется вам, морозным утром быть на свежем воздухе,- если по быстрячку,- то пшикнуть в заборник воздушного фильтра,- а если подольше, то можно начинать отвинчивать резиновый воздуховод от фильтра к коллектору... так же ещё, можно снять маслозаливную пробку и пшикнуть в нее,- по сапунному патрубку БС затянет в впускной коллектор...

-- 4.- можно использовать любой БС который пахнет эфиром, так же и эфир медицинский, - но ОЧЕНЬ АККУРАТНО, и не большой дозой, но,- ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАЙ-ГИР !!! проверенно на личном опыте многими...

-- 5.- педаль газа нет смысла трогать,- БС с балончика газообразный,(для лучшего распыла на ночь брать домой в тепло), и его затянет куда надо. тем более машина заведётся на холостом ходу, что хорошо на холодном, и мало смазанном моторе... при условии что соляра зимняя или типа того - жидкая,- машина заведётся на БС, а дальше будет работать сама...

-- 6.- кто -то писал шо,- нужно ждать,- не знаю какой в этом смысл,- я пшикнул, закрыл балончик, закрыл капот, сел в машину и, - запуск. хочешь не хочешь а пару секунд, да и пройдёт... то шо грят шо испаряется,- думаю маловажно при таких минусовых температурах.

-- 7.- это всё от "передоза"

-- 8.- нет никакого "привыкания",- просто на БС, не очень исправной машине, легче заводится чем на ДТ... иногда, осенью при понижении температуры до "0" начинают пшикать БС, но после выставления более точного зажигания, машина всю зиму легко запускается без его помощи, и при более низких температурах...

пс... если,- в моторе нормальная компрессия, хорошо заряжена АКБ, нет проблем со стартером, хорошо выставлено зажигание, масло типа 10W, 5W, 0W, зимнее ДТ, то машина легко заведётся и без помощи Быстрого Старта... не верите ?,- так проверьте сами...))), или спросите у Ярос_лава как в -37*, с пол оборота запускается ТРАНЗИТ!

Материал подготовлен ярос_лав-ом, ему СПАСИБО

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
cherepaha1978 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
32 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 91
Знаете если у вас в Транзите прогнил пол помогут доски...Пропитайте их олифой и морилкой и они будут служить вечно mad

1995г 2.5D..бош
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:36 | Сообщение # 92
Quote (cherepaha1978)
Знаете если у вас в Транзите прогнил пол помогут доски...Пропитайте их олифой и морилкой и они будут служить вечно

А лучше лист железа мм этак 8 толщиной biggrin

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
sidpskov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
8 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:36 | Сообщение # 93
а у меня с зазором мм 6-8 в кольцах сам редко заводился(тока сос пец балоном), но ездил сносни и топливо с маслом непорол...

transit, короткий, полувысолкий, 2,5d атмосферник, 9 мест, 97 г.в.
transittankist Меня здесь нет
Меня здесь нет
Новенький
1 пост
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:36 | Сообщение # 94
плохая компрессия у двигателя, толи наркоман он, как взял уже 2 года завожу хайгером, зимой после -10 две секуды, летом после 15 не пшикаю. До меня лет пять пшикали, точно знаю. В патрубке после воздухана установлен сосок из под колеса, закрывается болтом в полиэтилене. болт открыл - пшикнул, закрыл и завел tongue в этом году не выдержу и поеду диагностику двигла делать...первый раз за семь лет...и у кого детонирует - дело опыта, главное знать при какой температуре сколько пшикнуть biggrin
кстати, как то почитал что написано на ентом наркотике, насколько помню акрамя эфира там содержатся специальные масла уменьшающие трение поршня о цилиндр при холодном пуске - типа присадки... И написано можно использовать как тестер системы...Исчо хотите верьте хотите нет - летом месаца два, три не пшикаю - тяга пропадает, менее прытким становитса. Начинаю пшикать как будто систему от кокса прочищает - всё становитса ёкей...
Кстати кто пользуетса, хайгир не дешевый, бывает давление в ём пропадает, не пшикает не хрена, нужно потрясти побольше, давление немного появляется...или я делаю - беру шприц, протыкаю в балоне дырку и закачиваю оставшийся на дне эфир в два, три шприца и затыкаю иглой шприц, потом капаю в дырку с болтом...баллон не должен пшикать вообще и никакого огня по близости !!!
вот такой вот колхоз.. не пинайте только сильно ))

Добавлено (04.05.2010, 03:05)
---------------------------------------------
после заводки двигатель работает кстати без сбоев, тянет как танк, ни подтеков никаких нет, усе у парядке, поэтому и не мешал ему работать - не лез всмысле в него, помогало пшикать - пшикал....ездил на расстояния до 1000км, два года мотал на убой, ничего не изменилось...но в этом году на диагностику погоню, надоел хайгеар ентот

1991 transit 2.5D
MAG
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:36 | Сообщение # 95
Объясните пожалуйста принцип работы катушки и штырька .
Прикрепления: 9603509.jpg (123.6 Kb)
MAG
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:36 | Сообщение # 96
И можно ли перемотать катушку (соленоид) ???
Прикрепления: 5700712.jpg (118.4 Kb)
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:36 | Сообщение # 97
Quote (MAG)
И можно ли перемотать катушку (соленоид) ???

я ранее писал , у меня типо он глючил , я немного провернул пластмассовый корпус относительно металлической пробки с
резьбой, внутренний контакт восстановился и устройство работает по сей день.

Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:37 | Сообщение # 98
всім привіт
шо такое, фт, я знаю, не по наслышке,за 14 лет видел разное, и могу сказать одно: -машина, должна играть на все 150%, особенно зимой! исли компресия и зажигание супер то в -25 заведется легко! я когда свой покупал было -22, так тот, штрих, даже в кабину не залезал,-ключ в замок, нейтралку, и на стартер, 2-3 сек и зарохкал,(эх, как это было давно ..(( ) теперь машине 20лет,и компресия не та, и последние 6-7 лет пользуюсь бс. сперва брал разные польские, турецкие, наши, но когда попал мне в руки хайгир. я понял- это вещь!
правильно transittankist сказал: дозировка зависит от температуры воздуха,а я добавлю:- и места впрыска.шо брызнуть чутку прямо в колектор, и сколько надо в трубу перед воздуханом.так хайгира сколько, куда, не пшикай, двигатель всегда заводится мягко и нету этого детонудара(разве как, прямо в колектор, не пшикнуть, а залить как "лака для волос"_))))
а по поводу того,что пшикнуть+свеча, по моему эт нормально -как я понял,в нормальных транзитах, стоит -эфу(элекро-факельное-усройство), как когдато в камазах. включил зажигание-пошол ток на свечу, свеча раскалилась,сработал клапан на тнвд,потухла лампочка - крутим стартером - тобто на раскаленную свечу попадает соляра, загорается, и мы в впускном коллекторе, имеем маленький кострик, и заводка идет с теплым воздухом(пачти шо летом)))) но ... ето при условии,что соляра жидкая, а если она как кисель?! от и ответ на вопрос- попал хайгир или даже простой эфир на свечу,-здорово,факел уже готовый, токо шоб акб прокрутил движок, и тепло кострика дошло до цилинров. вы шо, ни когда не видели,как зимой, простой факел, с проволоки и ветоши, вмоченый в соляру засовуют в воздухколект или в баняк воздухана?!
а то, шо бс, якобы взрывается, розрывая все пластмаски, ну так, голову надо иметь, а не подставку под шапку_))))) БС-БЫСТРЫЙ СТАРТ НАДО ПШИКАТЬ!!!, А НЕ ЗА-ЛИ-ВАТЬ!!
удачи.
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:37 | Сообщение # 99
всім привіт

Quote (kurs)
куплю хаигир попробую
и это правильно.
вообще то, машина должна и сама заводится, минимум до -15,даже если нет свечи вообще,но для этого нужна компрессия не меньше 27.

получается,это как метод диагностики,- если отключить, систему холодного пуска, и при температуре -15 незавестись, можна смело начинать замену колец, тогда, еще обойдется малой кровью, в 200 баков можна вложится,и работы на день.

zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:37 | Сообщение # 100
Quote (ярос_лав)
получается,это как метод диагностики,- если отключить, систему холодного пуска, и при температуре -15 незавестись, можна смело начинать замену колец,

какой-то корявый метод диагностики... много чего не учитываеш.

Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Darnasus, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Evgeniy1961