transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Быстрый СТАРТ
Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 34
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:20 | Сообщение # 1
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ, И ПОСТОЯННО ИНТЕРЕСУЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "БЫСТРЫЙ СТАРТ" ДЛЯ ЗАПУСКА автомобиля ?
2. Сколько нужно вводить этого "бальзама" ?
3. Куда нужно вводить ?
4.-Какой фирмы использовать и есть ли разница
5. Надо ли, жать на газ при запуске, и как сильно ?
6.- Так нужно ждать какое то время или нет после того как попрыскал Хайгиром???
7. Почему иногда мотор не может прокрутиться, а как заводится то с металлическим звуком ?
8. Почему после не периодического использования Б.С. движок как бы без него запускается с трудом? Чем это обусловлено? Привыкает что ли или как?

-- 1.- применять БС, - можно ! и даже нужно как в дизелях, так и в бензинках. но при условии, что у вас нет проблем с АКБ и стартером, которые запросто смогут прокрутить замёрзший мотор, несколько раз.. для подтверждения использования -- http://transit-club.com/forum/24-9852-174764-16-1350904266

-- 2.- сколько ? - всё зависит от того куда "вводить" инъекцию,- чем ближе к поршням,- тем меньше порция ну и от температуры воздуха,- чем холоднее тем больше...

-- 3.- куда пшикать? - каждый решает сам, всё зависит от того,- как, долго хочется вам, морозным утром быть на свежем воздухе,- если по быстрячку,- то пшикнуть в заборник воздушного фильтра,- а если подольше, то можно начинать отвинчивать резиновый воздуховод от фильтра к коллектору... так же ещё, можно снять маслозаливную пробку и пшикнуть в нее,- по сапунному патрубку БС затянет в впускной коллектор...

-- 4.- можно использовать любой БС который пахнет эфиром, так же и эфир медицинский, - но ОЧЕНЬ АККУРАТНО, и не большой дозой, но,- ЛУЧШЕ ВСЕГО ХАЙ-ГИР !!! проверенно на личном опыте многими...

-- 5.- педаль газа нет смысла трогать,- БС с балончика газообразный,(для лучшего распыла на ночь брать домой в тепло), и его затянет куда надо. тем более машина заведётся на холостом ходу, что хорошо на холодном, и мало смазанном моторе... при условии что соляра зимняя или типа того - жидкая,- машина заведётся на БС, а дальше будет работать сама...

-- 6.- кто -то писал шо,- нужно ждать,- не знаю какой в этом смысл,- я пшикнул, закрыл балончик, закрыл капот, сел в машину и, - запуск. хочешь не хочешь а пару секунд, да и пройдёт... то шо грят шо испаряется,- думаю маловажно при таких минусовых температурах.

-- 7.- это всё от "передоза"

-- 8.- нет никакого "привыкания",- просто на БС, не очень исправной машине, легче заводится чем на ДТ... иногда, осенью при понижении температуры до "0" начинают пшикать БС, но после выставления более точного зажигания, машина всю зиму легко запускается без его помощи, и при более низких температурах...

пс... если,- в моторе нормальная компрессия, хорошо заряжена АКБ, нет проблем со стартером, хорошо выставлено зажигание, масло типа 10W, 5W, 0W, зимнее ДТ, то машина легко заведётся и без помощи Быстрого Старта... не верите ?,- так проверьте сами...))), или спросите у Ярос_лава как в -37*, с пол оборота запускается ТРАНЗИТ!

Материал подготовлен ярос_лав-ом, ему СПАСИБО

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:34 | Сообщение # 81
Quote (ars)
Думаю я херню какую то купил, а не эфир.

Сккорее всего так и есть. Был такой случай,купил Маноловский быстрый старт,толку ноль. А вот Хайгир работает на отлично.

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:34 | Сообщение # 82
Quote (ars)
Думаю я херню какую то купил, а не эфир.

Согласен biggrin Дешевыи БС состоит из конденсата пропана и эфиром не пахнет вообще.
Quote (Микола)
А вот Хайгир работает на отлично.

Это точно biggrin

Добавлено (05.03.2010, 11:42)
---------------------------------------------

Quote (СЕЛЬПО)
на той неделе тоже- пшикнул, пукнул - замена бендикса...с верёвки заводить дешевле

Про "лак для волос" писали же biggrin

Добавлено (05.03.2010, 11:56)

Quote (ft-master)
"Быстрый старт" для дизеля. (Добро или зло?)По крайней мере-меньшее из зол.
Quote (Vlad73)
Михалыч, всё правильно---индивидуальное использование для каждого буса...
А то некоторые чуваки пользуются им как бабы лаком для волос..---полбаллоннна

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
СЕЛЬПО Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Награды: 3
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:34 | Сообщение # 83
Quote (ft-master)
Quote (СЕЛЬПО)
на той неделе тоже- пшикнул, пукнул - замена бендикса...с верёвки заводить дешевле

Про "лак для волос" писали же

Да нормально я брызгал, как учили...вскрытие стартера показало его бразильское происхождение и довольно плачевное общее состояние..."летнему" стартеру "зимний" запуск противопоказан...

99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )...
99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)...
хендай Галлопер (хочет на Байкал).....
...скайп- ponf 2011....

Сообщение отредактировал СЕЛЬПО - Пятница, 05.03.2010, 12:44
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:34 | Сообщение # 84
Quote (СЕЛЬПО)
Да нормально я брызгал, как учили...вскрытие стартера показало его бразильское происхождение и довольно плачевное общее состояние..."летнему" стартеру "зимний" запуск противопоказан...

Насчет "летних" и "зимних" стартеров спорить можно бесконечно.Но то, что с редукторным запуститься в разы легче с "полумертвым" аккумулятором - это факт. Выходная мощность у бош и моторкрафт одинаковая (2,2 Кв),а вот потребляемый ток разный.А то,что бендикс на редукторном послабже - да (но не в разы) biggrin

Добавлено (05.03.2010, 13:12)
А если аккумулятор мощный ,ищите стартер лукас (ставились с72 до 88 года ) Выходная мощность 3 Кв.

Добавлено (05.03.2010, 13:31)

Quote (Микола)
купил Маноловский быстрый старт

Все,что связано с Манолом (SCT) вызывает у меня только грустную улыбку dry

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Микола Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3355 постов
Награды: 25
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:34 | Сообщение # 85
Quote (ft-master)
Все,что связано с Манолом (SCT) вызывает у меня только грустную улыбку

Кто-то у же говорил:
- Манол ругательное слово среди автомобилистов.
Но блин,как всетаки дешево... sad biggrin

коротыш БОШ 95 гв. skype- vlad.sm3
Vlad73 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Награды: 16
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 86
открою страшную тайну..манол изначально фашики...потом эта фирма создала кучу филиалов особенно на территории проведения боевых действий в 1941-45. потом филиалы после перепрофилирования фирмы сказали, мы будем вам чёта капать за бренд, мол : ну вы чё ,ребята,у нас так всё круто раскручено...короче дальше объяснять ,я думаю не надо.....
а что пользуется спросом----конечно же дешёвый продукт...
А хай гир действительно ядерная хрень!!! человечество не придумало ничего,что могло бы так размаслать в мороз умирающие дизеля на последнем издохе аккума ...а схема очень проста ...эфир при сдавливании 8атмосфер взрывается

Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3
Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017)
моб 067382937(один)
Масло Petro-Canada для форумчан..
2koko Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
113 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 87
ребята, скажу одно єсли нет под рукой ничего вроде самостарта а очень нада--- можно пшикнуть полиролькой для панели PLAK известен всем блистит и пахет---- єфект тот же!! удачи!

2,5 Д
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 88
Quote (2koko)
ребята, скажу одно єсли нет под рукой ничего вроде самостарта а очень нада--- можно пшикнуть полиролькой для панели PLAK известен всем блистит и пахет---- єфект тот же!! удачи!

Или из одноразовой зажигалки выкрутить клапан и в процессе прокрутки заливать пропан в коллектор (не как эфир , но помогает biggrin

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
хитрыйлис Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
33 поста
Награды: 0
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 89
еще помогает средство для очистки тормозов(так оно называется в переводе) Brake Cleaner,эфект такой же как от эфира
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:35 | Сообщение # 90
И лак для волос (про него уже писали biggrin )

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: 00Жанна00, SanyOk, малыш31, BoozyteuR, петрен, Shrek, golum, Gypsy, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, Юра, Sergan, Dimarik50рус, mihails, bat, 142Alex, Kravtsovv, Обан, Evgeniy1961