Топливоподкачивающий насос.
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:27 | Сообщение # 291
Quote (2koko) монстр какойто Его на бусовке в Речице таки монстром и назвали.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
sergik365
Меня здесь нет
Новенький
2 поста
Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:19 | Сообщение # 292
если поставить разборный насос,то можно снимать ипродувать сеточку,раскрутив всего один винт.часто хватает этого,особенно в межсезонье.
ford transit 2.5 td 1995г.в
|
delta_pro
Меня здесь нет
Свой в доску
211 постов
Дата: Четверг, 21.10.2010, 13:44 | Сообщение # 293
а если перед подкачивающим врезать просто фильтрик, то можно и не снимать
Транзит 98 2,5D 55,9кВт
Сообщение отредактировал delta_pro - Четверг, 21.10.2010, 13:44
|
dimkatimofeenko
Меня здесь нет
Освоившийся
58 постов
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 16:27 | Сообщение # 294
cегодня поменял подкачивающий насос.стоял китайский за 20s.его мне хватило на 8 месяцев.поставил delpfi за 45s.кстати поменял потому что не шла соляра на свечу.не хватало давления из за него но бус заводился хороше.теперь соляра пошла на свечу.
ford transit 1999 2.5d
|
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:52 | Сообщение # 295
Уважаемые друзья, Подскажите пожалуйста, можно ли поменять на моем дизельном форде насос ниского давления с механического на электрический но от бензинового двигателя? Дизельное топливо не испортит этот насос от бензинки? Машина Форд Транзит 1991г. двигатель 4ВА 2.5 D.
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:41 | Сообщение # 296
Quote (ZORO) можно ли поменять на моем дизельном форде насос ниского давления с механического на электрический но от бензинового двигателя? Можно. Quote (ZORO) Дизельное топливо не испортит этот насос от бензинки? Не испортит.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:51 | Сообщение # 297
Вова, огромное спасибо! Тут у нас у друзей был сегодня разговор на эту тему. Возник еще такой вопрос. Бензиновый насос дасть большее давление дизельному топливу, это не разорвет корпус топливного фильтра? Этот бензиновый насос от двигателя с моноинжекцией (если это так пишеться на русском).
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:22 | Сообщение # 298
ZORO, если не ошибаюсь,на моноинжектор топливо подаётся по давлением порядка 1 атм,не разорвёт. На многоточечний инжектор-от 3 до 6. Всем привет! У меня на моноинжекторе стоит эл.бензонасос вот его параметры. Пропускная способность 1.0 л в мин. Регулируемое давление топлива на холстом ходу 1.0+-0.1 бар Остаточное давление через 1 минуту после выключения двигателя 0.5 бар минимум Максимальное давление создаваемое топливным насосом 3.0 бар (примерно) А параметры насосаВАЗ 2110, мах 5.0,на ХХ 2.5-2.8. http://www.dovod.org/viewtopic.php?t=21640&view=next я делал трохи по другому - подобрал б/у насос с полного впрыска (жигуляторный), но трохи "подсаженный" - с тупиковым давлением 3 атм (нормальный "полновпрысковый" насос имеет тупиковое давление около 6...7 атм, а электромеханических полных инжекторах - в районе 8...10 атм). А на 1 атм для моновпрыска производительность у него самое то http://moto.kiev.ua/trid/tuning/113939426236/2 электробензанасос роторного типа на порядок лучше чем мембранного механический или электрический(запорожский). ниже объясню. на своем же фордовском v6 2.3 карбовом эксперементировал с насосом BOSCH от инжектора(кстати от опеля рекорд 2.2i братишки sm11.gif ) и в последствии купил через экзист насос для карбового движка ATS. с давлением в 0.2 бар. номерок-ATS 44051 для начала вот тех. характеристики БОШа что ставил для эксперимента: 1. статическое давление 4,5-7,5 бар 2.100 литр.час 3.давление в системе 3 бара 4. ток -6А а вот карбового ATSа: 1. 0,27-0,38бар 2.95л.ч 3.0,1ба http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t49171.html ZORO, давление на входе в фильтр всегда можно понизить ,врезав в линию тройник и через калиброванное отверстие часть топлива отправить назад в бак.Не могу сказать,можно ли эту обратку врезать в штатную или прокладывать отдельную линию:нужно знать напор и производительность электронасоса.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Местный
147 постов
Дата: Среда, 17.11.2010, 23:23 | Сообщение # 299
Я опять решил запостить в мою" любимую" тему. Воздух подсасывает, видно пузыри перед насосом. Все топливопроводы кроме обратки -бензостойкий шланг и хомуты , обратку не поменял потому как тройника ,который отсечное топливо с форсунок в слив отводит не нашел подходящего и поэтому пока не поменял. Но и там все сухо. Живет машина с этой болячкой больше года , особо не напрягал этот глюк ,но вот сейчас часто стал полностью завоздушиваться насос ни с того ни с сего . Не хочу раздражать уважаемое собрание тупым вопросом но прошу свежего совета ,что сделать , чтобы эту проблему решить. Подкачивающий менял, бак 2 раза снимал, промывал ,магистраль топливная чистая , без мусора, топл. фильтра менял за это время много раз . Еще раз перечитал эту ветку версий новых не нашел. Кроме как электробензонасос вкрячить , но это нештатное решение ИМХО. Может корпус куда фильтр крепится треснутый , сейчас вот подумалось... Ставлю вискаря бутылку , тому кто даст результативную рекомендацию.Всем спасибо.
Transit '91 спарка высокий длинный Фургон ,2.0 OHC ГБО 2. ПРОПАН + МЕТАН Lovato TRANSIT 91 2.5 DISEL односкатник R14 MB Sprinter 313 2001 макси
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 18.11.2010, 00:18 | Сообщение # 300
rubberduckhunter, примерно месяц назад ко мне приезжал старый приятель на дизельном Т3. Даже горячий без эфира не заводился-топливо убегало в бак из ТНВД. От ТНВД в бак пластиковая прозрачная трубка;обратка от форсунок через тройник тоже в эту трубку.При работе мотора было видно,как с форсунок шла обратка с пузырями.Пережал шланг-пузыри пропали. Я ему указал на это дефект,не знаю,устранил ли.Из разговора с ним узнал,что одна форсунка "льёт". Может завоздушивание через форсунку? У меня было завоздушивание через негерметичный клапан системы холодного пуска,клапан поменял. rubberduckhunter, я так понял,что пузыри воздуха наблюдаешь чрез дополнительный топливный фильтр перед подкачивающим насосом?
|