transit-club
Модератор форума: lkti  
Пропадает тяга
Дата: Среда, 01.04.2015, 12:49 | Сообщение # 1201
Цитата san_san ()
шурин с оторванными проводами на егр отъездил полтора года.
Ну это понятно, каждый рулит сам.

Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.04.2015, 07:04
san_san Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3953 поста
Награды: 26
Дата: Среда, 01.04.2015, 14:35 | Сообщение # 1202
Andrey52, не буду спорить. Но я сомневаюсь что можно как то программно исключить егр из мозгов. Единственное можно просто повесить его куда подключенным к фишке . В моем 92 годе ошибка по егр живет как минимум с 2002 года по прибытии из германии. Лично я никаких ущемлений не чувствую. Мозги не считают ошибку критической и едет авто без проблем. Единственное что немного напрягает это неровная работа на холостых, и то не сильно. На ходу нет проблем и расход приемлемый

Ford-Transit 2.5TD EPIC 1992 белый, уже высокий, длинный грузо-пасс R15, 100 сил.
Opel-Astra 1999 серебристый, хетчбек, R15, 2.0 DI (82 сил)
fordtransit1 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Награды: 15
Дата: Среда, 01.04.2015, 15:59 | Сообщение # 1203
Цитата Andrey52 ()
Я хочу сделать все по правильному.

Цитата Andrey52 ()
Поэтому, повторюсь, сделать нужно все по правильному.
Ну так сделайте всё по правильному - купите новый ЕГР, востановите всю систему!!!
Цитата Andrey52 ()
Грешу на то, что мозги врубают аварийный режим из-за отсутствия сигналов от системы ЕГР.
Здесь проблема скорее в самостоятельном ремонте ТНВД !!!
Цитата Andrey52 ()
Когда вырезают апендицит, дырку от него заштопывают!

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
Дата: Среда, 01.04.2015, 21:35 | Сообщение # 1204
Цитата fordtransit1 ()
Ну так сделайте всё по правильному - купите новый ЕГР, востановите всю систему!!!
Сделаю! Удалю ЕГР из программы ЭБУ! Дам дизелю вздохнуть и спокойно работать дальше. А за предложение купить новый ЕГР спасибо, не нужно! Платить бешенные деньги за ненужный апендикс?! Никогда!
Цитата fordtransit1 ()
Здесь проблема скорее в самостоятельном ремонте ТНВД !!!
А чем самостоятельный ремонт хуже? ТНВД работает лучше, чем до ремонта! Ошибок по ТНВД никаких! И денег никому отваливать не нужно!
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Дата: Среда, 01.04.2015, 22:32 | Сообщение # 1205
Цитата Andrey52 ()
Сделаю! Удалю ЕГР из программы ЭБУ! Дам дизелю вздохнуть и спокойно работать дальше.
Когда сделаете, тогда и обсудим!!!

Добавлено (01.04.2015, 22:17)
---------------------------------------------

Цитата Andrey52 ()
А за предложение купить новый ЕГР спасибо, не нужно! Платить бешенные деньги за ненужный апендикс?! Никогда!
Ну если не хотите платить бешенные или не очень - деньги, тогда и не надо строить из себя педанта, мол хочу сделать все правильно, по технологии и т.Д.
Если хотите сделать ПРАВИЛЬНО - восстановите систему рециркуляции...

Добавлено (01.04.2015, 22:26)

Цитата Andrey52 ()
А чем самостоятельный ремонт хуже? ТНВД работает лучше, чем до ремонта! Ошибок по ТНВД никаких!

Ну а чего тогда Вы жалуетесь на "ЧЕК"???  
Для справки --- из-за ЕГР мозг не встанет в "аварийный режим"
То - что нет ошибок по ТНВД,  не говорит что они отсутствуют. Возможно Ваше диагностическое оборудование не корректно/морально устарелое/изготовлено не теми руками с не теми глазами/ и так до бесконечности...

Добавлено (01.04.2015, 22:32)

Цитата Andrey52 ()
И денег никому отваливать не нужно!
Ну это хорошо и правильно!
Только не требуйте от авто ничего, заводится, едет, тормозит, двери закрываются, ну и отлично... А висит там ЕГР или нет - бред...

Специализированный автотехцентр в Москве по ремонту и техническому обслуживанию исключительно - Форд Транзит.
fordtransit1.ru
7711686 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Награды: 10
Дата: Среда, 01.04.2015, 22:35 | Сообщение # 1206
Andrey52,  не парься. егр глушим прокладкой на выпускном коллекторе,+ снять вакуумную трубку с клапана и....забыть про него нах . ЭБУ этот от обычного эпика.

Добавлено (01.04.2015, 22:35)

Цитата fordtransit1 ()
Ну а чего тогда Вы жалуетесь на "ЧЕК"???   Для справки --- из-за ЕГР мозг не встанет в "аварийный режим"
То - что нет ошибок по ТНВД,  не говорит что они отсутствуют. Возможно Ваше диагностическое оборудование не корректно/морально устарелое/изготовлено не теми руками с не теми глазами/ и так до бесконечности...
+100

ремонт EPIC LUCAS(transit,MB,fiat,renault,PSA) Минск
monachoff@mail.ru
https://vk.com/id274589924
https://maistrasgrup.by/
+375297654577,+375447554859
Профиль Сайт
Дата: Среда, 01.04.2015, 23:29 | Сообщение # 1207
Блин!  Просил помочь, поделиться опытом, а получил кучу сарказма. И че Я парюсь, действительно. Ладно сам разберусь.
===

P.S.   Если система рециркуляции отработанных газов вышла из строя, то в большинстве случаев ЭБУ двигателя включает специальный режим работы – аварийный режим: включается индикация «checkengine» на приборной панели, в память ЭБУ записывается код возникшей ошибки, ограничивается мощность двигателя (для турбированных – ограничиваются обороты, отключается турбина).

Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.04.2015, 06:51
Меня здесь нет
Модератор
Транзитовед
726 постов
Дата: Четверг, 02.04.2015, 00:47 | Сообщение # 1208
Цитата Andrey52 ()
Блин!  Просил помочь, поделиться опытом, а получил кучу сарказма.
1. Помочь ближнему не "западло",  НО когда он в трудной/безвыходной ситуации! А не когда ему просто захотелось.
2. Опыт - он БЕСЦЕННЕН!!!!!!!!!!!  Никто делится им не будет, в тем более с тем, кто планирует зарабатывать на этом некий доход. Извольте самостоятельно приобрести собственный горький или сладкий опыт.
3. Сарказма небыло, только констатация фактов.

Добавлено (02.04.2015, 00:47)

Цитата Andrey52 ()
P.S.   Если система рециркуляции отработанных газов вышла из строя, то в большинстве случаев ЭБУ двигателя включает специальный режим работы – аварийный режим: включается индикация «checkengine» на приборной панели, в память ЭБУ записывается код возникшей ошибки, ограничивается мощность двигателя (для турбированных – ограничиваются обороты, отключается турбина).
Я к Вам не придираюсь и личной неприязни не испытываю,  НО...  Где вы черпаете эту информацию??? Это не применимо для Вашего авто!!!
Как турбина может отключится????????... Стыдно такое писать, человеку с образованием техника - механика ДВС.

fordtransit1.ru
Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:29 | Сообщение # 1209
Цитата fordtransit1 ()
тем более с тем, кто планирует зарабатывать на этом некий доход. Извольте самостоятельно приобрести собственный горький или сладкий опыт.
  Ни о каких доходах речи нет! Я военный пенсионер и подрабатываю иногда на своем феде перевозками! Сам его и ремонтирую. Сторонним ремонтом с целью заработка никогда не занимался и не занимаюсь!
Цитата fordtransit1 ()
Стыдно такое писать, человеку с образованием техника - механика ДВС.
  Не Вам меня стыдить! Это выдержка из технической документации, которую я процитировал.  И именно множество такой различной и противоречащей информации, послужило поводом для меня, задать вопрос о необходимости программного удаления ЕГР на этом форуме. Вашу реакцию и ответы я уже знаю.  Повторюсь, справлюсь самостоятельно. Спасибо за диалог. Удачи Вам.

Сообщение отредактировал Andrey52 - Четверг, 02.04.2015, 08:07
MadMaks Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1235 постов
Награды: 6
Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:36 | Сообщение # 1210
Цитата 7711686 ()
егр глушим прокладкой на выпускном коллекторе,+ снять вакуумную трубку с клапана и....забыть про него нах
+100.
Так и делается, а трубку с вакуумника можно и не снимать - ничего не изменится.
Цитата Andrey52 ()
Это выдержка из технической документации, которую я процитировал
Цитата fordtransit1 ()
Где вы черпаете эту информацию??? Это не применимо для Вашего авто!!!
 fordtransit1, прав
Данная выдержка к Вашей модели не имеет никакого отношения. Особенно умиляет место по отключению турбины.

FT (Tourneo) 100S, 2000г., 2.5TD,
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, MGV, 00Жанна00, BoozyteuR, петрен, Tema0900, эйван, Жека-Транзит, nikola1964, Musha, Darnasus, Mescalero, mylo, Fordовод, Evgeniy1961