Замена ТНВД
|
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:52 | Сообщение # 51
Quote (madbutcher) черный_чак, А диагностировал, сколько насос выдаёт после ремонта и на какое давление настроены форсунки? Насос ремонтировался на Аверсе,там в тест-план должны были вогнать. На какое давление настроены форсунки -не знаю.Видимо,что-то около нормы,так как момент впрыска никуда не съехал.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:54 | Сообщение # 52
aleksan, поздравляю! Лови +5 за настройку и отчет.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:20 | Сообщение # 53
Черный чак. Спасибо!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:32 | Сообщение # 54
Продолжаю отчет об замене изношенного ТНВД на исправный. Первые поездки по городу с резкими ускорениями показали,что при резком нажатии на газ мотор изрыгает клубы черного дыма,тяга отменная. Чтобы не привлекать внимание ментов на целый оборот выкрутил винт цикловой подачи.Дымить стал меньше,но и тянуть стал хуже! Сегодня решил поднять давление открытия форсунок,поджал пружины,добился того,что на ХХ мотор стоит,слегка покачиваясь.Завернул винт цикловой подачи на полоборота,убрал обороты ХХ,снова поджал пружины форсунок,добился ровной работы мотора,отрегулировал высоту подъёма иглы.Выставил Обороты ХХ в пределах 830...860 об/мин. Собрал все до купы. На ходу дыма нет даже при резком нажатии на педаль газа,тяга отличная. Жаль,что у меня нет стенда для настройки форсунок,жаль,что утратил связь с земляком Ваней Солярой. Как-то соберусь и завезу форсунки на Аверс,пусть настроят. После проведенных операций напрашивается вывод:если при исправном ТНВД с заводскими настройками мотор дымит при резком нажатии на газ,значит занижено давление открытия форсунок:форсы на стенд!
|
Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:56 | Сообщение # 55
Quote (черный_чак) отчет об замене изношенного ТНВД на исправный. Первые поездки по городу с резкими ускорениями показали,что при резком нажатии на газ мотор изрыгает клубы черного дыма,тяга отменная Всё абсолютно аналогично тяга зверская когда так дымит, на первой потиху едешь, педаль резко в пол (без сцепления) - аж пробуксовывает на асфальте но дыма черного клуб не хилый ((( )))Quote (черный_чак) Чтобы не привлекать внимание ментов на целый оборот выкрутил винт цикловой подачи.Дымить стал меньше,но и тянуть стал хуже! Тоже самое.. тока на 1,5оборота выкрутил черный_чак, Благодарю за отчёт.. Тоже отдам форсунки в настройку.. 275 делать?
Сообщение отредактировал madbutcher - Пятница, 18.05.2012, 17:58
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:08 | Сообщение # 56
Quote (madbutcher) 275 делать? Да.
|
passat191
Меня здесь нет
Гуру
832 поста
Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:51 | Сообщение # 57
черный_чак, СТЕНД У МИКОЛЫ ЕСТЬ-МОЙ ПРЕЗЕНТ  Добавлено (18.05.2012, 23:51) --------------------------------------------- НАМЕКНИ ПРО ДЕНЬ РОЖДЕННИЕ НАМЕКНИ.ПАРЕНЬ ШИРОКОЙ ДУШИ,ПОМОЖЕТ ОСУЩЕСТВИТЬ МЕЧТУ.ОН ВСЕ РАВНО ЕМУ НЕ НУЖЕН ,КАК Я ПОНЯЛ
мерседе спринтер 315 сди 150 л.с. скайп: passat1913
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 10:24 | Сообщение # 58
passat191, спасибо за подсказку,намекну!
|
bys-transit
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:08 | Сообщение # 59
Вот очередной Форд 2.4 будет ездить на механике. Со снятым тнвд электронным- и уже с механическим.
Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:09 | Сообщение # 60
Откатал первый бак на отремонтированном ТНВД. Расход топлива не радует-8,5 л/100 км после 7,5... Несмотря на убранную цикловую подачу дымит черным на высоких оборотах. Видимо,нужно еще увеличивать давление открытия форсунок. Руки не доходят-варю сыну Хайкуб.
|