transit-club
Модератор форума: lkti  
Замена ТНВД
Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:33 | Сообщение # 81
madbutcher, да,там должна стоять заглушка из резины типо,её отверточкой....
ну как с утро-то?
bys-transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Награды: 22
Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:57 | Сообщение # 82
Двигатель чёрным дымит из за форсунок у меня так было и раннего зажигания а синим при позднем. проверить можно так после ночного отстоя машины завезти секунд 10 поторохтеть чтоб масло разогнало по двигателю, и резко до упора газануть, если раннее зажигание двигатель будет грубо работать, как пальцы стучат, а если шум двигателя будет одинаковый как на холостых с большими оборотами и будет чёрным дымить то это форсунки.

Форд Транзит 2000г.ТДИ 2л.
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:24 | Сообщение # 83
Quote (ford5556)
ну как с утро-то?

Тока со второй попытки.. как зимой dry
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:28 | Сообщение # 84
madbutcher, Если вы уверенны что нет не где воздуха и выставлено зажигание, добавляйте смело дозировку топлива, как я вам говорил, чёрный дым это не от дозировке зависит, а дозировка это пуск двигателя. Дозировку проверять так, снимаете форсунку какую удобно, прикручиваете её к трубке, а остальные гайки на форсунках попустить, берёте шприц одно-кубовый, только есть тонкие, тот вам не подойдёт, надо брать те что ло шире, чтоб оделся на форсунку, вытаскиваете с него поршень затыкаете там где иголку вставлять, чем угодно пластилин или что другое чтоб соляра не выходила, одеваете на форсунку, один держит и считает число впрыска, а другой с секундомером 10 секунд крутит стартером, у вас должно быть 16-18 впрысков а в шприцу 0.5 -0.6 куба соляры.

Сообщение отредактировал bys-transit - Воскресенье, 08.07.2012, 17:43
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:53 | Сообщение # 85
Вот очередной 2.4 замена электронного насоса на механику.
Прикрепления: 7103072.jpg (145.0 Kb)

Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:10 | Сообщение # 86
Quote (bys-transit)
Прикрепления: 7103072.jpg(145Kb)

У знакомого бензиновый движог так выглядит smile
Попробуем открутить плёнку назад..
Ездил я на машине 2,5 года в насос ваще не совался.. Форсунки отдавал один раз (примерно год-полтора назад) в промывку и регулировку, патамучта колбасило-троил на холостых (палка в салоне болталась), после промывки-регулировки двиг работал ровно.. форсунки настроили, если не ошибаюсь, на 220.. но точно не знаю.
Расход меня устраивал 7-8литров. Чёрный дымок мало появлялся под нагрузкой (когда едешь 110, а хочется 120)..
Последнее время снова стал троить..
Снял с другой машины 4форсунки и повёз на этой все 8 в ремонт за 70км. Пока ремонтировали те 4, снял с этой.. отдал их в ремонт и поставил те 4, которые уже восстановлены и настроены на 275. Завёл машину.. на холостых работает, педаль нажимаешь - обороты не прибавляются.. А надо ехать домой за 70км.. Вспомнил, что когда лишака убавили ЦП на другой машине, насос тоже перестал реагировать на педаль газа.. Исходя из этого, добавил на 1/4 ЦП -- Машина стала реагировать на педаль, но если с холостых добавляешь газа - задержка реакции секунды 2-3.. Так и доехал до дома. Чёрного дымка чуть прибавилось под нагрузкой. В последствии ещё добавил ЦП, чтоб убрать задержку.. дымка вроде ещё прибавилось..
Заводиться стала хуже и утром (только со второй попытки.. было с первой, но крутить секунды - 3), и днём (раньше ключа боялась, а сейчас секунду-полторы нужно крутнуть)
Изменения:
Из плюсов -
Двиг работает ровно, не троит. Тяга чуть прибавилась
Из минусов -
Заводится хуже. Чёрного дыма лишака. По всей вероятности существенно возрос расход. С холостых вначале вяло набирает обороты (как провал)
Сейча задача такая: плюсы оставить, а минусы убрать регулировками насоса и зажигания.
Основная непонятка - почему при поднятии давления форсунок насос перестал реагировать на педаль?
Зажигание, вероятно, стало позже, это понятно.. но по звуку, я бы даже сказал, что раньше.. Особенно заметно пока не прогрет.. но может это просто насос стал громче работать от возросшей нагрузки.. Но не думаю, что из-за незначительно позднего зажигания насос не реагирует на педаль.
Может внутрикорпусного давления не хватает.. Виталий очень наглядно показал как его замерить, но у меня нет тахометра и манометра.. поэтому предполагаю, изучить причастность внутрикорпусного давления к этой непонятке методом тыка, а именно -
вернуть ЦП в прежнее положение, убавив до того момента, как насос перестанет реагировать на педаль и пристукнуть-утопить клапан внутрикорпусного давления на пару-тройку десяток и посмотреть на изменения.. Одно смущает, где то здесь видел, что должно быть утоплено на 2,2мм, а у меня сейчас уже 2,6

Добавлено (09.07.2012, 11:04)
---------------------------------------------

Quote (bys-transit)
поторохтеть чтоб масло разогнало по двигателю, и резко до упора газануть, если раннее зажигание двигатель будет грубо работать, как пальцы стучат, а если шум двигателя будет одинаковый как на холостых с большими оборотами и будет чёрным дымить то это форсунки.

Не грубо..

Добавлено (09.07.2012, 11:06)

Quote (bys-transit)
Дозировку проверять так, снимаете форсунку какую удобно, прикручиваете её к трубке, а остальные гайки на форсунках попустить, берёте шприц одно-кубовый, только есть тонкие, тот вам не подойдёт, надо брать те что ло шире, чтоб оделся на форсунку, вытаскиваете с него поршень затыкаете там где иголку вставлять, чем угодно пластилин или что другое чтоб соляра не выходила, одеваете на форсунку, один держит и считает число впрыска, а другой с секундомером 10 секунд крутит стартером, у вас должно быть 16-18 впрысков а в шприцу 0.5 -0.6 куба соляры.

Будем иметь на вооружении smile

Добавлено (09.07.2012, 11:10)

Quote (bys-transit)
чёрный дым это не от дозировке зависит

Не может быть surprised
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:26 | Сообщение # 87
Quote (madbutcher)
Не может быть
Что я знаю и с чем сталкивался и в чём я уверен я всё вам рассказал.

Vova Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Награды: 35
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:58 | Сообщение # 88
Quote (bys-transit)

Все фото в студию biggrin

Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК
Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН
Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Профиль Сайт
Меня здесь нет
Супергуру
1456 постов
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:46 | Сообщение # 89
Vova, Сейчас машина ещё не делается по некоторым причинам, не пришли запчасти, при разборки обнаружили что цепь покусанная, я так думаю изза качества масла, потом как будем собирать будут фотки, они правда уже были только уже не помню где.
Прикрепления: 9679150.jpg (137.6 Kb)

Сообщение отредактировал bys-transit - Понедельник, 09.07.2012, 20:48
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:49 | Сообщение # 90
Quote (bys-transit)
Двигатель чёрным дымит из за форсунок у меня так было и раннего зажигания

Василий, в моём случае зажигание отпадает, поскольку сегодня пробовал делать и раньше и позже -- дымит одинаково.. под нагрузкой.. не клубами, но заметно чернит относительно того, что было до настройки форсунок на 275.. А что с форсунками может быть не так после ремонта?
Сегодня пробовал влияние всех регулировок на симптом, при котором из-за уменьшения ЦП насос не реагирует на педаль.. Клапан, гидрокорректор, зажигание позже-раньше -- не влияют.. Влияет только ЦП и вероятно, давление форсунок..
Чтота склоняюсь к тому чтоб ослабить давление форсунок до 250 или 260, а то от поднятия давления больше минусов, чем плюсов.. вернее плюсов я вобще не заметил.. гипотетически морозный запуск должен вроде быть увереннее, но где ещё эти морозы..
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: Shrek