Историческая тема
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 22:44 | Сообщение # 241
Цитата Димарик ( ) Машины, стиралки, посудомойки и прочие блага цивилизации - происки капитализма. Жажда наживы. Это всё не нужно простому советскому человеку! Вот читаю, и не совсем понимаю... Какие супер дефециты... Рауль, может мы в РАЗНЫХ странах жили??? Хотя бы твои и мои родители(дети простых рабочих, и без высшего образования ,у матери 10 классов и отца 8 классов и потом вечерняя школа).. Первый родительский холодильник - ЗиЛ, у меня и по сейчас в гараже трудится. Они его купили в 1976г. Как на фотке https://u.to/g13mGQ Стиралка - Сибирь, 2 отделения ,одно стирать - вторая центрифуга, купили после моего рождения. Не давно зашел к знакомым, у них до сих пор подобная стоит и пользуются. Вот такая была https://u.to/gV3mGQ
Мы с братом в ней, в центрифуге кота в космос запускали.
Первый видео фильм я посмотрел в 1984г. ,с Бондом, на ВМ-12(за 1500р) . Отец купил, и потом 2 дня, его подключали в телику Рекорд -311ВД стоил (600р.). Провода с разьемом СКАРД, были оч. большой редкостью. https://u.to/gl3mGQ
Правда смотрели не долго -с кассетами была сложность. Дали дачный участок, и видик был продан, чтобы стоить дачу.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
Сообщение отредактировал MGV - Понедельник, 12.10.2020, 22:47
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 22:54 | Сообщение # 242
Цитата Димарик ( ) Понедельник, Сегодня, 22:14 | Сообщение # 242
Мой город: Гомель Супергуру
Группа: Проверенные Сообщений: 1756 Репутация: 82 ± Замечания: 0% Статус: Я где-то здесь Награды: 7 [ Вручить награду ] Рауль, да потому, что идеология такая была. Машины, стиралки, посудомойки и прочие блага цивилизации - происки капитализма. Жажда наживы. Это всё не нужно простому советскому человеку! Он не должен отвлекаться на мелочи ,а гордо смотреть вперёд и приближать коммунизм изо всех сил. Чтоб все стали равны, деньги не нужны будут. "Взять всё , да и поделить!"(с) (Собачье сердце, М.Булгаков) И если ты против этой идеологии , да ещё и говоршь об этом, то тебя вызовут КУДА НАДО и объяснят ДОСТУПНО в чём ты не прав. Это в лучшем случае Да Дим было так,если б стиралок не было вообще ни у кого,то это одно,а так,твое теория мимо ...Видимо мы шли да,по идеологии,а они "избранные" шли в другом ручье Добавлено (12.10.2020, 22:55) ---------------------------------------------
Цитата MGV ( ) читаю, и не совсем понимаю... Какие супер дефециты... Рауль, может мы в РАЗНЫХ странах жили??? Хотя бы твои и мои родители(дети простых рабочих, и без высшего образования ,у матери 10 классов и отца 8 классов и потом вечерняя школа).. Первый родительский холодильник - ЗиЛ, у меня и по сейчас в гараже трудится. Они его купили в 1976г. Как на фотке https://u.to/g13mGQ Стиралка - Сибирь, 2 отделения ,одно стирать - вторая центрифуга, купили после моего рождения. Не давно зашел к знакомым, у них до сих пор подобная стоит и пользуются. Вот такая была https://u.to/gV3mGQ Мы с братом в ней, в центрифуге кота в космос запускали. Первый видео фильм я посмотрел в 1984г. ,с Бондом, на ВМ-12(за 1500р) . Отец купил, и потом 2 дня, его подключали в телику Рекорд -311ВД стоил (600р.). Провода с разьемом СКАРД, были оч. большой редкостью. https://u.to/gl3mGQ Правда смотрели не долго -с кассетами была сложность. Дали дачный участок, и видик был продан, чтобы стоить дачу Видимо мы с тобой в разных странах жили Хочешь сказать,что любой человек мог пойти в магазин и купить стиралку?Не смеши только...Придёшь в магазин,а там выбор пипец Добавлено (12.10.2020, 22:57) --------------------------------------------- Да,могли купить стиралку,но по блату,либо стоя в очереди на не,либо,как нам бабушка купила,как ветеран войны!!! Добавлено (12.10.2020, 22:58) --------------------------------------------- Ребят,не надо только такое писать,что можно было пойти и купить стиралку какую хочешь мля или мебель какую хочешь
Ford Transit 150L,1997 г.в.,2,5D,длинный,средний...Вот так
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:01 | Сообщение # 243
Цитата Рауль ( ) Нет блин,вот почему нельзя было сделать и денег бы было уйма,у государства и не случилось бы 90-х и развала страны... Не, ну прям как я в молодости! Ничё...перегорело! Надо понимать что мы на наше прошлое никак не повлияем...да и на настоящее тогда особо повлиять не могли...я имею ввиду каждого в отдельности...хм, а вот сейчас можем повлиять на настоящее?...нам кажется что можем, а проходит время и понимаешь что ты лично ничего не мог...но романтики были всегда и всегда их использовали в своих целях прагматики, вот только цели у них бывали разные - и благовидные и цинично низкие.
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:02 | Сообщение # 244
MGV, Ты мне ещё расскажи,что можно было в СССР пойти в автосалон и купить машину какую хочешь
Добавлено (12.10.2020, 23:04) ---------------------------------------------
Цитата петрен ( ) Не, ну прям как я в молодости! Ничё...перегорело! Надо понимать что мы на наше прошлое никак не повлияем...да и на настоящее тогда особо повлиять не могли...я имею ввиду каждого в отдельности...хм, а вот сейчас можем повлиять на настоящее?...нам кажется что можем, а проходит время и понимаешь что ты лично ничего не мог...но романтики были всегда и всегда их использовали в своих целях прагматики, вот только цели у них бывали разные - и благовидные и цинично низкие А может я сын Абрамовича Или Дерибаски
Добавлено (12.10.2020, 23:07) --------------------------------------------- Сначала кстати был телевизор чёрно-белый Рекорд у нас ,а потом цветной Горизонт ц256 до сих пор помню Это Горизонт сволочь,все время зелёным показывал,по нему шарахнешь рукой,все нормально показывает
Сообщение отредактировал Рауль - Понедельник, 12.10.2020, 23:07
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:12 | Сообщение # 245
Цитата Рауль ( ) Ребят,не надо только такое писать,что можно было пойти и купить стиралку какую хочешь мля или мебель какую хочешь А это ты про какие года пишешь? Простой пример - впервые далеко на машине я с семьей поехал в Могилев к родственникам жены в 1986г....и там столкнулись с тем, что то что у нас было дефицитом, то там свободно было в продаже!...не буду перечислять - целый ряд потребительских вещей, так-же было и в 1988г., понятное дело что какой-то дефицит был, но всё-же... Вот наверное именно по этой причине мы и не можем другой раз понять друг друга - все мы с чем-то сталкивались в жизни, но по разному и в итоге по разному у нас восприятие. Кстати, в начале 90-х в свои выходные садились с женой в машину и тупо ехали можно сказать по Украине и в разных городах и поселках покупали какие-то товары, которые у нас были в дефиците...так в итоге тогда заменили себе ряд бытовых вещей!
FТ 140Т330, 2009, L2H1 "черный кот"- продан! Рено Кенго Макси 2017 г.в. "огурец" skype: natali.petren "Истинная дружба должна быть откровенна и свободна от притворства и поддакивания."
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:14 | Сообщение # 246
А потом уже в девяностые был тоже вроде Горизонт,под прозвищем "кубик" блин Помню с батей на метро поехали его покупать очень далеко,нашли по объявлению в газете...Приехали к продавцу,купили...А он сказал "Щас пойду в магазин ,куплю что-нибудь поесть ,так как с утра не ел(а мы вечером приехали) Вот такие времена были Потом мы с батей поймали частника,до сих пор помню двойку жигулей...А телевизор мы несли в одеяле Менты у метро остановили,думали спёрли где Хорошо у бати права были с собой...Потом у нас появился первый импортный ты Panasonic,21 дюйм Добавлено (12.10.2020, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата петрен ( ) это ты про какие года пишешь? Простой пример - впервые далеко на машине я с семьей поехал в Могилев к родственникам жены в 1986г....и там столкнулись с тем, что то что у нас было дефицитом, то там свободно было в продаже!...не буду перечислять - целый ряд потребительских вещей, так-же было и в 1988г., понятное дело что какой-то дефицит был, но всё-же... Вот наверное именно по этой причине мы и не можем другой раз понять друг друга - все мы с чем-то сталкивались в жизни, но по разному и в итоге по разному у нас восприятие. Кстати, в начале 90-х в свои выходные садились с женой в машину и тупо ехали можно сказать по Украине и в разных городах и поселках покупали какие-то товары, которые у нас были в дефиците...так в итоге тогда заменили себе ряд бытовых вещей Ну вот смотри про стиралку,ну где-то от 80 до 88 года,примерно...
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:18 | Сообщение # 247
Цитата Рауль ( ) Сначала кстати был телевизор чёрно-белый Рекорд Вот кстати напомнил...купили мы как-то телек чернобелый, а брат где-то купил себе цветной...когда я узнал сколько стоит цветной, то я сказал ну его нахрен - лучше всю жизнь буду смотреть чернобелый! ...но так получилось что вскоре и я смог купить цветной, самое прикольное что он ко мне попал через какие-то там руки но именно в день его выпуска на заводе!...я тогда в шоке был!
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:18 | Сообщение # 248
Может уже в 88 и можно было купить уже,но в 80-85 нереально,придя в магазин и купив ее Вы ещё скажите,что люди в очереди не стояли на мебель,стиралку,машины и т.д..Я тогда ваще в осадок выпаду Добавлено (12.10.2020, 23:19) --------------------------------------------- петрен, Телевизоры и холодильники можно было купить ещё...А стиралку нереально
|
петрен
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
4008 постов
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:19 | Сообщение # 249
Цитата Рауль ( ) от 80 до 88 года, Это не восемь лет разбег - это целая эпоха тогда была! Если не ошибаюсь, так навскидку, то за эти годы страна повидала трёх генсеков!!!
|
Рауль
Меня здесь нет
Супергуру
2794 поста
Дата: Понедельник, 12.10.2020, 23:19 | Сообщение # 250
Вы же помните как люди белье сушили на улице или забыли? Добавлено (12.10.2020, 23:20) --------------------------------------------- Вы мне ещё скажите,что посудомоечную можно было купить,я тогда ваще пипец
|