Лебёдка !
|
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:46 | Сообщение # 61
k750, а не дороговато за пневморессору? можна б/у от грузовика на разборке за 1000р купить да и толку маловато от нее. высота подъема маловата и не всегда подсунуть можна и поверхность ровная нужна. компрессор хорошый нужен дорогой. как основной домкрат конечьно удобно. но как средство спасения уж лучьше длинный хайджек его как лебедку можна использовать. правда говорят не удобно и длины не хватает. стоит моя машына сейчяс у дома. в разрытом сугробе. получилоси докопать до земли. выехать сам не могу из ямы. нада чтоб два человека подталкивали иначе езжу взад, вперед по два метра и скольжу. вот такая задачя. нада щебенки насыпать может поможет.
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:25 | Сообщение # 62
помоему проще тогда чем лезть под машыну с резиновой подушкой и провода со шлангами от компрессора из кабины тащить. сколько метров нада?
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:43 | Сообщение # 63
k750, в кризисные времена 1700 долларов за детали блокировки дифференциала плюс ещё 500 за установку? За такие деньги можно купить ещё один старый Транзит,может и на ходу. Из коммерческого транспорта джип не сделать-дешевле джип купить. Да и сколько той зимы у нас-от католического Рождества до Крещенья, и то не каждый год.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:26 | Сообщение # 64
Ну уж и пофантазировать нельзя, да пневмоподушка у неё плюс что можно в любую калюжу кинуть и надуть,а такой домкрат как выше у меня есть, один раз таки очень мне помог, или даже два второй из грязи вынимался. Самое разумное я уже понял это просто механическая (не китайская) лебёдка ручная, зацепился за чтонибудь подкрутил см 20-30 вытянулся и поехал, остальное или дорого или требуте обслуживания дорого го геморой сплошной, а блокировка дефиринциала у меня в машине уже стоит, бусик немецкий в полном фарше у меня, только кондишена нету. Мне деференциал помогает маленько но такого зверского эфекта от него нету,я вот думаю может ему нужно профилактику просто сделать ?
divide et impera
Сообщение отредактировал k750 - Воскресенье, 07.03.2010, 00:28
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:27 | Сообщение # 65
собираюсь протестировать модернизацыю стропы для крепления груза с трещеткой. в стандарте в трещетку продевается стропа и натягивается. что если вместо стропы продеть кончик стального троса и провести стандартную операцыю. трос уложытся вдоль оси на которую наматывается ремень в несколько рядов и в несколько слоев. интересно сколько метров троса войдет и какое усилие удастся приложыть. ремень наматывается гдето метр.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:05 | Сообщение # 66
Это ты типа как лебёдку ?
divide et impera
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:12 | Сообщение # 67
нада попробовать. валяется мощьная трещетка. ремень порвал используя как буксир. ручьку можна нарастить для увеличения усилия. если получится то можна переделать.
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:03 | Сообщение # 68
Да неплохо )) заодно и съэкономишь ! Я так на рынок и не выехал, простудился дома предпочитаю дурака валять.
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:09 | Сообщение # 69
Quote (k750) Я так на рынок и не выехал, простудился дома предпочитаю дурака валять. Рынок от тебя не убежит, главное дружище - ЗДОРОВЬЕ - выздоравливай и будь крепкий как ........ лебедка . Тарасевич за тебя проведет все опыты и напишет нам отчет.
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:33 | Сообщение # 70
Внизу на фото синий агрегат- это инерционный стартер от какого - то авиационного движка. Отношение 1:300. Внутри маховик около 2 кг. Электродвигатель на 24 V раскручивает маховик и потом с помощью храповика включается в работу. Подобный агрегат стоял на Виллисе в качестве лебёдки. Мощь- огромная. Из минусов- напряжение и большая масса. Имеется возможность раскрутить маховик ручкой вручную.
Форд транзит 2003 г. дизель
|