| 

Задний мост
				 | 
 | 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Среда, 02.12.2009, 00:30 | Сообщение #  351 
Бендер, если мосты одинаковые,то проблем не должно быть.
   «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».     Матфея гл. 7, ст. 6

| 

Lukas
 Меня здесь нет

Зачастивший 
13 постов 

Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:13 | Сообщение #  352 
Привет всем!   Ребята, кто нибудь сталкивался с немного прогнутым чулком заднего моста, по причине перегрузок....   Кто что скажет?   Чем черевато?   Можно-ли исправить (выровнять что-ли)?
   Ford Tourneo Connect 1.8 16V (Z-tec)   2005г. Пассажир. Короткий, низкий.   ###############################################   Машина, как женщина, любит уход, ласку и смазку....

| 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:16 | Сообщение #  353 
Quote (Lukas) Кто что скажет?   Чем черевато?   Можно-ли исправить (выровнять что-ли)?        Встречался на Жиге.   Чревато быстрым выходом из строя подшипника задней ступицы и неравномерным износом шины-жрет внутреннюю часть протектора.   Выровнять можно на прессе.Для Жиги в Киеве делали.   Можно скооперироваться с кем-то,кому нужен редуктор и купить мост на разборке на двоих.
 «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».     Матфея гл. 7, ст. 6

| 

Lukas
 Меня здесь нет

Зачастивший 
13 постов 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:41 | Сообщение #  354 
черный_чак,  Да вроде ризину не жрет...   А сколько примерно мост может стоить? 
 Ford Tourneo Connect 1.8 16V (Z-tec)   2005г. Пассажир. Короткий, низкий.   ###############################################   Машина, как женщина, любит уход, ласку и смазку....

| 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:47 | Сообщение #  355 
В Киеве-около 700 дол.Но можно найти и дешевле.   На разборках не хотят продавать отдельно редуктора,впаривают мост в сборе.Но бывает,остаются балки без редукторов.   Нужно искать,настойчиво,но ненавязчиво.

| 

Lukas
 Меня здесь нет

Зачастивший 
13 постов 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 12:08 | Сообщение #  356 
черный_чак,  Так что, ты все таки считаешь что чулок лучше заменить?   Там вроде прогиб не большой.... Я наездил 30 т. вроде ухудшений не заметил. 

| 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:28 | Сообщение #  357 
Lukas, если резину не "ест",подшипники не разбивает,машину в сторону не тянет,как ты определил,что гнутая балка?   Есть вмятины сверху на балке от отбойника?Или загонял на стенд для проверки положения задних колёс?

| 

Lukas
 Меня здесь нет

Зачастивший 
13 постов 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:43 | Сообщение #  358 
черный_чак,   Да, вмятины есть, и визуально если подальше отойти, - видно что колеса стоят не совсем вертикально.   Я как то сразу не замечал, а как-то корешь сзади ехал, - из машины хорошо видно стало, да и брызговиков тогда еще небыло...   Но резину не ест, по крайней мере за последние 30т (когда купил сразу поменял резину).   И не кидает, - идет как по рельсам электричка (проверял на 130км\час)  Ну а развал задних колес не больше чем у многих(новых, - не изношеных) иномарок с независимой задней подвеской....   Там это заводом заложено.   Так может не забивать голову этой фигней. Ведь менять чулок тоже с одной стороны - гемор, а если посадка под подшипники разбита, или еще какая хрень, кто же знает что с этим чулком было на самом деле? 

| 

shamilageev
 Меня здесь нет

Супергуру 
1769 постов 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:12 | Сообщение #  359 
что в задний мост наливают? мост H
   транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит

| 

черный_чак
 Меня здесь нет

Супергуру 
9732 поста 

Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:40 | Сообщение #  360 
Lukas, Если резину не ест,машина идет,как по рельсам-не заморачивайся с заменой балки.   shamilageev, Мануал рекомендует такое масло:SAE 90 EP Hypoid спецификации SQM-C9002-AA или 9003-AA.   Не заморачивайся,заливай любое синтетическое трансмиссионное масло для гипоидных передач.Лучше из проверенных источников.

|