transit-club
Модератор форума: BoozyteuR  
Задний мост
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Награды: 28
Дата: Пятница, 07.05.2010, 10:16 | Сообщение # 511
По мануалу 2 типа мостов.объясню проще.если с зади крышка то 1.7л а если редуктор снимается отдельно как в жигулях то 2.7л. Теперь мой вопрос.меняю колодки и подшипник ступечный, в комплекте с подшипником идёт сальник это понятно,и кольцо,снял его там не было теперь ломаю голову где его притулить,мануала рядом нет.срочно надо. И ещё отбойник над мостом сгнил остался штырь,он выкручивается или как он вообще крепится?и от чего можно вместо него притулить???

FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан
Ниссан кашкай J11 2016г.
ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г.
Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:35 | Сообщение # 512
Quote (goncharov)
Как безболезненно сорвать гайку хвостовика ???

Бери метровый уголок,сверли две дыры под карданные болты ,прикручивай к фланцу и откручивай гайку (и при затяжке пригодится)
Quote (goncharov)
в комплекте с подшипником идёт сальник это понятно,и кольцо,снял его там не было теперь ломаю голову где его притулить,мануала рядом нет.срочно надо. И ещё отбойник над мостом сгнил остался штырь,он выкручивается или как он вообще крепится?и от чего можно вместо него притулить???

Кольцо в проточку на фланце полуоси вкладывается. smile А отбойник на резьбе.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Суббота, 08.05.2010, 09:56 | Сообщение # 513
Спасибо с кольцом разобрался,надо было просто глазки раскрыть с утра. Насчет хвостовика гуд попробую. Отбойник можно остаток выкрутить?а с чего можно другой поставить?

Добавлено (07.05.2010, 14:48)
---------------------------------------------
Остаток отбойника не как не выкручу. Уголок приготовил теперь за хвостовик возьмусь,боже помоги.

Добавлено (07.05.2010, 15:30)
Остаток отбойника не как не выкручу. Уголок приготовил теперь за хвостовик возьмусь,боже помоги.

Добавлено (07.05.2010, 15:36)
Достал родной сальник.вот это да,не то что я купил.турецкий.ещё и странно сделан пружинкой наружу,как она будет смазыватся.черт, уже придется ставить.искать оригинал нет времени.посмотрим сколько он протянет.кстати родной просто стерся.время ему пришло,жаль.

Добавлено (07.05.2010, 21:46)
Почти закончил.наклипал волговские но барабан не лезет,всунул в наглую.в подвешенном состоянии решил притететь,не вышло,горит дым валит. Решил завтра болгаркой поправлю,подгоню. Масло в редукторе слил, а его там чуть больше литры,в два раза меньше. Залил хадо 80 на 90.и присадку хадо 2 тюбика.посмотрим что будет.вычистил весь мост внутри стружка была и куски точнее полоски тонкого металла не понял от чего.масло грязное было.магнитную пробку кое как вычистил полная мелкой стружки.

Добавлено (08.05.2010, 09:56)
Насчёт масла,в редуктор влезло 2.2л что то маловато,а после небольшого пробега может ещё 500 гр. влезет? Ведь по мануалу 2.7л, что думаете?

Ниссан кашкай J11 2016г.
Профиль Сайт
v_a Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5084 поста
Награды: 25
Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:07 | Сообщение # 514
Quote (goncharov)
что думаете?

Четут думать, надо просто поддомкратить одну сторону!

Transit 2,5TDI Lucas EPIC АКПП samopal 1990г.в. низкий, коротыш, ходовая R17!!!
Профиль Сайт
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:31 | Сообщение # 515
Спасибо.я примерно так и сделал одну сторону припустил и на холостых погонял.теперь вошло всё. Завтра можно в горы рвануть.а то без ручника там не как.

Добавлено (10.05.2010, 16:31)
Всем привет. Хвостовик затянул тупо до упора и немного поджал. Вчера сделал проверку,поездкой в горы ,намотал 400км. В начале пути чуть подвывал но чем дальше тем тише.посмотрим что будет дальше. Не в тему но до вчерашнего дня, ездил по ровнине а тут горы,и был приятно удивлен как легко их преодолевал на 5ой. ТДИ КЛАСС.

Ниссан кашкай J11 2016г.
Профиль Сайт
Mihasik Меня здесь нет
Меня здесь нет
Освоившийся
39 постов
Награды: 0
Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:04 | Сообщение # 516
Привет всем! Подскажите: сегодня разобрал редуктор заднего моста и... одна шестерня сателитов превратилась в кучку отдельных зубчиков, на одной из оставшихся трех нашел раскатанную в усмерть шайбу.
Вопрос:
1. Есть ли рег. шайбы в крестовине сателитов?
2. Как регулируется шестерни сателитов?

Фургон, 1993 г.в., 2,5 D, коротыш
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:15 | Сообщение # 517
Quote (goncharov)
Достал родной сальник.вот это да,не то что я купил.турецкий.ещё и странно сделан пружинкой наружу,как она будет смазыватся.

Сальник ставится пружиной внутрь.

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:58 | Сообщение # 518
ft-master, Я знаю,что по законам механики она должна быть во внутрь,жаль не сфоткал его ,но если его ставить пружинкой во внутрь значит поставить раком,обойма юбкой будет наружу,с этим можно смирится, а вот с направлением вращения, как и на родном,только там всё правильно,а этот надо ставить пружинкой наружу ,видно этот сальник должен чем то ещё накрыватся и стоять не на хвостовике,а торгаши пуляют,так как размеры подходят.смазал литолом пружинку,на сколько хватит на сколько хватит,заранее найду оригинал, плюс втулку и на регулеровку мастеру отдам.

Ниссан кашкай J11 2016г.
Профиль Сайт
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:02 | Сообщение # 519
Quote (Mihasik)
1. Есть ли рег. шайбы в крестовине сателитов?
2. Как регулируется шестерни сателитов?

1.Под всеми шестернями ставятся стальные шайбы.2.Никак не регулируется - как новые шайбы поставишь,так и будет (особо дотошные регулируют увеличением толщины шайб под полуосевыми шестернями )
Quote (goncharov)
жаль не сфоткал его

Эт точно biggrin
Quote (goncharov)
но если его ставить пружинкой во внутрь значит поставить раком,обойма юбкой будет наружу,с этим можно смирится, а вот с направлением вращения, как и на родном,только там всё правильно,а этот надо ставить пружинкой наружу

Обойма и на оригинале должна стоять юбкой наружу (при этом направление маслосгонной насечки как раз соответствует действительности)
Quote (goncharov)
как и на родном,только там всё правильно

А может у тебя "родной" газелевский стоял (он то ставится обоймой внутрь) biggrin Фото "родного" выложи.

мой скайп ft-master
Профиль Сайт
goncharov Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:23 | Сообщение # 520
Фото через неделю, комп на ремонте,я еду на работу, так что общение только с телефона. Спорить не буду но поставил именно по направлению вращения (по стрелочке) поставь я его наоборот,то пружинка смазывалась а насечка наоборот масло гнала наружу.

Ниссан кашкай J11 2016г.
Профиль Сайт
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, 00Жанна00, петрен, Tema0900, Жека-Транзит, nikola1964, Musha, Darnasus, mylo, Fordовод, Evgeniy1961