Задний мост
|
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:32 | Сообщение # 681
Каким съёмником вытягивать внешнюю обойму внешнего подшипника хвостовика редуктора ?Желательно с фото (съёмника) и рекомендации.Заранее спасибо.
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:00 | Сообщение # 682
ft-master, Доброго время суток. Сегодня попробовал регулировать редуктор,правая гайка крутится легко а левая как заклинило,снял левый подшипник резьба маленько под забита,первый виток,прогнал все окей,а вот наружняя обойма беда в таких раковинах... думаю ладно потренируюсь регулировать,нашел где подклиневает , короче получились на ощупь люфта нет а на слух маленький стучок , при этом левый подшипник затянут практически до конца. Правильно все или что-то я упусти?
форд транзит 2,5TD Lucas epic теперь БОШ 63/85 1994
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:24 | Сообщение # 683
Quote (aleksrus51) Каким съёмником вытягивать внешнюю обойму внешнего подшипника хвостовика редуктора ?Желательно с фото (съёмника) и рекомендации.Заранее спасибо. Обойма выбивается изнутри.Если ты хочешь достать ее снаружи - придется проявить смекалку (готовых решений нет ) Единственное, что могу сказать - это возможно (знаю , что вынимали)Quote (alexo2) ft-master, Доброго время суток. Сегодня попробовал регулировать редуктор,правая гайка крутится легко а левая как заклинило,снял левый подшипник резьба маленько под забита,первый виток,прогнал все окей,а вот наружняя обойма беда в таких раковинах... думаю ладно потренируюсь регулировать,нашел где подклиневает , короче получились на ощупь люфта нет а на слух маленький стучок , при этом левый подшипник затянут практически до конца. Правильно все или что-то я упусти? В принципе - все верно. Левый - наиболее нагруженный , поэтому и изнашивается быстрее. Раковины на обойме - показания к замене.Если заменить нечем , заказывай. Пока собери так и прокатись - разницу почувствуешь даже с таким подшипником. Лучше закажи и поменяй оба.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
aleksrus51
Меня здесь нет
Транзитовед
630 постов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:47 | Сообщение # 684
ft-master, Quote Обойма выбивается изнутри.Если ты хочешь достать ее снаружи - придется проявить смекалку (готовых решений нет ) Единственное, что могу сказать - это возможно (знаю , что вынимали) Спасибо ,"обнадёжил".
FT-150S ,91г, 2.5TD Lucas EPIC,101л.с., МТ-75,"G"-51(4.63)R-15,коротыш. Hyundai Н-1,13г,116л.с.,6мкпп.
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:47 | Сообщение # 685
Quote (ft-master) разницу почувствуешь даже с таким подшипником. Лучше закажи и поменяй оба. Насчет замены уже сомнений нет, если рукой крутишь планитарку слышно как подшипник гремит.А вот как потом найти золотую середину? я не как планитарку не перекашу по отношению к червяку? и как поставить на место зуб в зуб на старое место,я так понимаю выть из-за этого начинает?
форд транзит 2,5TD Lucas epic теперь БОШ 63/85 1994
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:17 | Сообщение # 686
Quote (alexo2) Спасибо ,"обнадёжил". Всегда пожалуйста Quote (alexo2) А вот как потом найти золотую середину? я не как планитарку не перекашу по отношению к червяку? Если подшипники затянешь нормально - какой может быть перекос?Quote (alexo2) и как поставить на место зуб в зуб на старое место,я так понимаю выть из-за этого начинает? Выть начинает из за износа или неправильной регулировки. Если сделаешь все правильно ,наличие или отсутствие воя будет зависеть в основном от степени "укатанности" пары.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:24 | Сообщение # 687
|
allveka
Меня здесь нет
Освоившийся
45 постов
Дата: Среда, 18.08.2010, 07:40 | Сообщение # 688
Всем привет! Где в Питере можно качественно перебрать редуктор, 51 мост, и отбаллансировать кардан?
Transit 190,1990,2.5д, спарка,лукас
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Среда, 18.08.2010, 10:24 | Сообщение # 689
allveka, недавно искал где кардан сделать. забил в поисковике. кантор со стендом не так и мнного. звонил в шушары. переделать одну крестовину под газель и отбаллансировать озвучили 7 тыр. (около 230 дол) не бюджетно! а редуктор качественно можна перебрать самому на лавке у подъезда. более подробного описания чем тут еще не встречал. либо езжай в кирово - чепецк
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
mishik1
Меня здесь нет
Новенький
9 постов
Дата: Среда, 18.08.2010, 14:52 | Сообщение # 690
Из личного опыта настройки редуктора- после каждой регулировки провернуть коронную шестерню несколько раз в обоих направлениях, замерить зазоры.
форд транзит, 2000, турбодизель 2,4
|