Задний мост
|
|
Дата: Суббота, 21.08.2010, 15:03 | Сообщение # 691
Добрый день! Автомобиль приобретен недавно, и беспокоят две вещи (точнее как с ними бороться): 1. Осевой люфт полуоси (стоит незатягивающийся один роликовый однорядный подшипник, полуось в редукторе фиксируется шайбой-скобой). 2. Посадочное место подшипника в чулке (в вверхней части) немного съело роликами т.к. обойму подшипника тоже проело насквозь. От этого соответственно появился хороший люфт, конец сальника, течь масла. Установка нового подшипника скорее всего поможет ненадолго (наружняя обойма почти жестяная) т.к. скорее всего ее тоже проест. Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:38 | Сообщение # 692
Quote (Тушила) 1. Осевой люфт полуоси (стоит незатягивающийся один роликовый однорядный подшипник, полуось в редукторе фиксируется шайбой-скобой). Осевой люфт полуоси - естественное явление,ничего страшного(в пределах разумного) нет.Увеличенный осевой люфт полуоси свидетельствует об износе подшипников планетарки (регулировка или замена)Quote (Тушила) 2. Посадочное место подшипника в чулке (в вверхней части) немного съело роликами т.к. обойму подшипника тоже проело насквозь. Тут только снятие чулка с последующим восстановлением (наваривать и протачивать или втулковать)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
тарасевичь
Меня здесь нет
Супергуру
2051 пост
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:44 | Сообщение # 693
Тушила, охренеть как может проесть обойму??? какой пробег у машыны?? тысячь двесте написано?? а на самом деле???
бегемот 85г. 2.5дизель. манипулятор. блокировка диффа. http://autogatchina.ru/
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:08 | Сообщение # 694
Тут только снятие чулка с последующим восстановлением (наваривать и протачивать или втулковать) Наваривание с проточкой практикуется? Тушила, охренеть как может проесть обойму??? какой пробег у машыны?? тысячь двесте написано?? а на самом деле??? Точный пробег неизвестен. Думаю все дело в перегрузе бывшим владельцем.
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:57 | Сообщение # 695
Quote (тарасевичь) Тушила, охренеть как может проесть обойму??? тарасевичь, Ты бы видел ту конструкцию Ролики прямо по полуоси и наружняя обойма чуть ли не из жести.Quote (Тушила) Наваривание с проточкой практикуется? Практикуется.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:01 | Сообщение # 696
С навариванием вроде все понятно. А как выглядит (в общих чертах) процесс проточки?
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:41 | Сообщение # 697
Quote (Тушила) С навариванием вроде все понятно. А как выглядит (в общих чертах) процесс проточки? А это зависит от возможностей станочного парка в вашем городе
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:21 | Сообщение # 698
Доброго всем транзитоведам время суток!!! У меня вот какой вопрос,мост от транзита 80-х годов спарка на 94г реально поставить?хозяин говорит транзит длинный а мост стоит чуть-ли не по середине,может кто ставил?опишите пожайлусто все проблемы.СПАСИБО!!!
форд транзит 2,5TD Lucas epic теперь БОШ 63/85 1994
Сообщение отредактировал alexo2 - Четверг, 26.08.2010, 13:23
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:32 | Сообщение # 699
Quote (alexo2) У меня вот какой вопрос,мост от транзита 80-х годов спарка на 94г реально поставить? Люди даже от газелей ставят. Если вариантов с родной железякой нет , приладить можно что угодно и от чего угодно.
|
alexo2
Меня здесь нет
Местный
124 поста
Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:30 | Сообщение # 700
Quote (ft-master) приладить можно что угодно и от чего угодно. Так этот мост встанет без проблем или какой то гемор есть?
форд транзит 2,5TD Lucas epic теперь БОШ 63/85 1994
|