transit-club
Модератор форума: tourneo, ft-master  
Ремонт рулевой рейки (ГУР)
ft-master Меня здесь нет
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Награды: 64
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:07 | Сообщение # 281
Quote (vladya)
Привет, мужики! Вообщем собрал я рейку, поставил, завел а слева(водительская сторона) течет ручьем...Расстроился жутко((( Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и где копать?

А сальник правильно поставил??

"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с)
мой скайп ft-master
Профиль Сайт
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:16 | Сообщение # 282
Quote (ft-master)
А сальник правильно поставил??

Да вроде правильно. Пружинкой на право... Я внутри мыл рейку КЕРШИРОМ, а там стоял внутри сальник для этой штуки. Может я что ему сделал?

Добавлено (01.08.2011, 11:16)
---------------------------------------------
Quote (MURZIK)
ДА,и втулку и кольцо. без втулки вал ходить будить (втулка его как бы центрирует) а кольцо вместе с втулкой является упором для сальника,чтоб не вывернуло его стенки.

Ты прав! Втулка с кольцом стояла я ее просто не заметил! smile А потекла рейка после сборки из за того что в момент всей сборки слитела с сальника пружинка. Вообщем еще раз все перебрал(перебираю уже закрытыми глазами) Вроде все ГУД!!! А вообще если кто то перебирает сам вот еще один клуб и тоже есть подробные фото переборки рейки: http://www.fordtransitclub.ru/forum/54-453-1

Ford Tranzit 1994 2,5D

Сообщение отредактировал vladya - Понедельник, 01.08.2011, 11:17
nemez Меня здесь нет
Меня здесь нет
Местный
126 постов
Награды: 0
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:03 | Сообщение # 283
День добрый!
У меня после переборки рея прошла 1год. Собрал ее неправильно - руль стоял не по центру.
Гидрач работал в одну сторону лучше,чем в другую,ничего не текло.
Итог меня просто убил - еду по рынку 5 км.ч, и вдруг руль поворачивается до упора вправо.Сдвинуть его руками в положение прямо - нереально!
Представил себе последствия такого поведения на трассе-реально перетрухал.
Снял ремень гур и поехал домой. Будьте внимательны,неправильно собранная рейка НЕРАБОТАЕТ

P.S. Все произошло после того,как купил рейку Б/У про запас
Скоро из 2х одну собирать начну,и всерьез задумываюсь о механической рейке.

Ford transit 1994 2.5D 70 сил короткий, низкий.
MB 190D 1985 2.0
Профиль Сайт
vladya Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1039 постов
Награды: 8
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:58 | Сообщение # 284
НИ ХРЕНА СЕБЕ!!! surprised surprised surprised В плане руль поставить правильно два раза я делал так: Например сегодня поехал после ремонта на схождение, мастер делает четко по рейке и по резьбе тяг четкое-равномерное схождение. Руль стоит криво. Путем проверки треугольного края на карданчике ставлю в максимальное правильное положения затем откручиваю гайку там где башмак и потихоньку прокручиваю руль. Происходит так что перепрыгивает зуб-два и руль стал ровный относительно движению прямо. Зажимаю опять гайку и в путь.. smile Вот только кто бы подсказал на сколько гайку нужно поджимать? wacko

Ford Tranzit 1994 2,5D
stas_barabass Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1635 постов
Награды: 4
Дата: Среда, 10.08.2011, 19:38 | Сообщение # 285
Quote (vladya)
А вообще если кто то перебирает сам вот еще один клуб и тоже есть подробные фото переборки рейки: http://www.fordtransitclub.ru/forum/54-453-1

Очень познавательно и это было бы уместно скопировать к нам (конечно не без благодарности к автору и ссылкой на сайт!) , у нас это было бы не менее уместно!

Ford Transit 80. 1995 г. белый. 2.5 дизель ТНВД Бош
Профиль Сайт
kasjavka Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
2274 поста
Награды: 33
Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:59 | Сообщение # 286
nemez,
Quote (nemez)
Итог меня просто убил - еду по рынку 5 км.ч, и вдруг руль поворачивается до упора вправо.Сдвинуть его руками в положение прямо - нереально!

жесть... smile

Транзит 1992 года, 2,5Д, омар, БОШ. белый, длинный и высокий
Помог - скажи СПАСИБО
... Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, сука, дорого, зато объясняет доходчиво...
Профиль Сайт
OLDJ Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Награды: 3
Дата: Среда, 07.09.2011, 16:04 | Сообщение # 287
Дело вот какого порядка. На моем Транзите с права(по ходу) начала подтекать рейка рулевая. Вот и я решил сам поменять(в виду финансовой напряженности) ремкомплект на рейке. Но т.к. возможно весь ремкомплект мне не понадобится я решил приобрести сальники отдельно. Но столкнулся с такой проблемой. Как мне сказали что не каждый сальник с таким размером подойдет на рейку. Говорят что там какие то усиленные стоят, а простой может вывернуть.
Хотелось бы узнать насколько это достоверно.

FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh
Живи честно, а то другим не на что будет жить.
1968lisa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Награды: 1
Дата: Среда, 07.09.2011, 18:41 | Сообщение # 288
Олег привет,сальники там обыкновенные гидравлические.только подбери точный размер после как померяишь толщину самого штока ,вдруг он ремонтировался и правый сальник можно менять не снимая рейки.

.
OLDJ Меня здесь нет
Меня здесь нет
Транзитовед
626 постов
Награды: 3
Дата: Среда, 07.09.2011, 21:46 | Сообщение # 289
Quote (1968lisa)
сальники там обыкновенные гидравлические

Что значит гидравлические? Дело в том что я нашел такой размер сальников в магазине запчастей для "японцев". На этом сальнике насечки, это значит что он ставится на детали которые вращаются.
Можно ли такой сальник ставить на рейку?

FT 80,коротыш 96г.в. 2.5D Bosсh
Живи честно, а то другим не на что будет жить.
1968lisa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
277 постов
Награды: 1
Дата: Четверг, 08.09.2011, 05:49 | Сообщение # 290
Нет такой с насечками не пойдет.

.
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: dimar, Добрый, transit150, 00Жанна00, SanyOk, petrpetr7692, BoozyteuR, петрен, Trans025, Tema0900, эйван, nikola1964, Musha, eugen, Авантюрист