Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 11:00 | Сообщение # 1201
Quote (Andrey_FT98) бросал толстый провод (2.5-4мм2) от +аккума на маленький болт втягивающего ?
-- простите, а нах там толстый ?,- это же на управление релюхи, там нет нагрузки...
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:26 | Сообщение # 1202
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:02 | Сообщение # 1203
Quote (Andrey_FT98) нихрена себе нет нагрузки , а 15-18А это не нагрузка?! Андрюха....все то так но не совсем там это заблуждение я уже пытался развеять в одной из тем где обсуждались "бешенные" токи стартера.....что странно Ярослав если не ошибаюсь тогда меня не поддержал, а сейчас наоборот говорит что.....Quote (ярос_лав) это же на управление релюхи, там нет нагрузки... ну да ладно не вспомню точно как оно было..... Суть то вот в чем, попытаюсь вновь разложить работу стартера по полочкам: 1. Самый "бешенный" ток стартера - назовем его пусковым, потребляет сам мотор, это сотни ампер, но берет то он их от толстенного провода идущего прямо к АКБ......с этим ясно. 2. Вторым по потреблению является ток втягивающей обмотки (то что ты и указал как 15-18А....не знаю сколько на Транзите но думаю около того-же), НО!!!! этот ток втягивающее потребляет кратковременно в момент срабатывания втягивающего и существенного влияния на контакты не оказывает (там доли секунды)..... 3. Третий потребитель это удерживающая обмотка втягивающего, вот она включена все время пока мы держим ключ, но ток на ней порядка 5-10А (да и держим мы ключ не 15 минут) что вполне под силу любому мало-мальскому контакту и нетрудно посчитать что провода 2,5-4 квадрата мягко говоря......вообщем много.....
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:28 | Сообщение # 1204
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:07 | Сообщение # 1205
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:24 | Сообщение # 1206
Quote (ярос_лав) мы с вами говорим об одном и том же сумневаюсь Не взападло было найти это обсуждение, вот отсюда и ниже...... Или мне показалось что ваше мнение стало диаметрально противоположным? Quote (ярос_лав) только, мало того, что на разных языках, та ще й на різних діалектах вроде и с языками все нормально, диалекты тут уж точно ни при каких.....страна, и та одна и та-же.....надеюсь..... Ну да ладно....."Жираф большой ему видней" как говорил Владимир Семенович
|
Andrey_FT98
Меня здесь нет
Гуру
898 постов
|
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:46 | Сообщение # 1208
-- дивлюсь поквапився, я, з зміною думки про "криницю"....
Quote (MIXOH) Или мне показалось что ваше мнение стало диаметрально противоположным?
-- нет, я так же как и раньше придерживаюсь одной точки зрения..... просто, для некоторых,- для поливки огорода, ни кто не использует МЧСный насос с подачей,- ведро в секунду...
Quote (MIXOH) ....страна, и та одна и та-же..
-- хочете поговорити про політику,- не варта, не у вашу користь буде результат...
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:25 | Сообщение # 1209
Quote (ярос_лав) дивлюсь поквапився, я, з зміною думки про "криницю"
Quote (ярос_лав) нет, я так же как и раньше придерживаюсь одной точки зрения..... просто, для некоторых,- для поливки огорода, ни кто не использует МЧСный насос с подачей,- ведро в секунду...
Quote (ярос_лав) хочете поговорити про політику,- не варта, не у вашу користь буде результат...
что сказать.....сочувствую я вам искренне
|
shamilageev
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Среда, 05.12.2012, 21:45 | Сообщение # 1210
Сейчас иногда не заводится - постучишь по силумишке в районе счеток и результат положительный видимо действительно контакта нет на щетках Когда менял щетки вроде пружинки хорошие были Все времени нет разобрать стартер
транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
|