Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:17 | Сообщение # 351
Quote (черный_чак) видел какие-то- "ZEN"(пр-во Бразилия)....это оно? Оно самое. Подсажи, черный_чак, это он или нет ...смущает пластмассовая деталь снизу, я свой разобрал, у меня нет такого...если только вилку не сняли и сфотали так...
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:36 | Сообщение # 352
СЕЛЬПО, Оно это,оно Маркировка по Zen 0907.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
СЕЛЬПО
Меня здесь нет
Транзитовед
631 пост
Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:47 | Сообщение # 353
ft-master, а другого производителя подойдут?...просто на экзисте менеджер попался странный, полдня ВИН спрашивал, я ему отослал и вин и артикул 0907...присылает...-" старер в сборе !"...а ты смеёшься :D...
99г.белый, короткий, низкий 2,5D ( работяга )... 99г. белый, длинный, высокий 2,5 TD (лентяй)... хендай Галлопер (хочет на Байкал)..... ...скайп- ponf 2011....
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:35 | Сообщение # 354
СЕЛЬПО, это бендекс бразильского редукторного стартера.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Myrchik
Меня здесь нет
Знаток
318 постов
Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:31 | Сообщение # 355
СЕЛЬПО, Уже пол года мучаю аналогичный Бразильский бендикс фирмы ZEN. Пока абсолютно никаких нареканий нет. Дальше будит видно. Зиму пережил прекрасно.
Transit г/п,6мест. 2000г. 2.5TD 4GE. Lucas EPIC. короткий,срeдний. 195х80R14С. Skype-vladimirkherson
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:15 | Сообщение # 356
Quote (СЕЛЬПО) ft-master, а другого производителя подойдут?...просто на экзисте менеджер попался странный, полдня ВИН спрашивал, я ему отослал и вин и артикул 0907...присылает...-" старер в сборе !"...а ты смеёшься :D... Cargo 139341 ,Zen 0907 . В экзисте примерно по одной цене . А если этот "странный" менеджер предлагает за 500 руб стартер в сборе ,возьми и мне десяточек  Добавлено (07.03.2010, 12:15) --------------------------------------------- Да ,кстати .Втягивающее Cargo 138496
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
goncharov
Меня здесь нет
Супергуру
5215 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:05 | Сообщение # 357
черный_чак, и кто знает,подскажите,что с ним делать? стартер бош стоит на старичке отмосфернике L 80,я его продаю так как купил новее но не в этом дело .стартер большой не редукторный,не крутит ,проворачивает кое как и садит акб,сам перебрал не нашол причины отдал мастеру,тот тоже почистил и всё, говорит хороший, кстати после разбора что я или мастера 2 дня крутит а потом всё ,отдал другому эфект тот же,поставил с нового редукторный крутит отлично.как старый сделать где причина гемора?????
FT 2.5 TDI 98г.в. Lucas Epik 85л/с продан Ниссан кашкай J11 2016г. ГАЗ -33232 фермер двс крайслер 2,4 132 л.с. 2009г. Ситроен Джампер 2.2 L3H3 2012
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:18 | Сообщение # 358
Quote (goncharov) стартер большой не редукторный,не крутит ,проворачивает кое как и садит акб,сам перебрал не нашол причины отдал мастеру,тот тоже почистил и всё, говорит хороший, кстати после разбора что я или мастера 2 дня крутит а потом всё ,отдал другому эфект тот же,поставил с нового редукторный крутит отлично.как старый сделать где причина гемора????? Если щетки и втулки живые ,причина гемора - якорь (проверить можно китайским тестером)  Добавлено (15.03.2010, 11:18) --------------------------------------------- Но может быть и аккумулятор - редукторному надо в полтора раза меньше тока при той же выходной мощности.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:37 | Сообщение # 359
goncharov, в принципе,за меня ответил ft-master. Нужно проверить статор и ротор на пробой. Для этого разбираешь стартер,отдельно ротор,отдельно статор.Будь внимателен, статорные щетки не должны касаться корпуса статора. Готовишь испытательную цепь:вилка,около 2 м провода,патрон и лампа не меньше,чем150 Вт. Разрезаешь один провод между розеткой и патроном.Включаешь пробник в сеть.Лампа не горит. Замыкаешь концы разрезанного провода-лампа горит. Берёшь ротор.Одним проводом касаешься железа ротора,другим-коллектора в любом месте.Лампа не горит и нигде в роторе не стреляет и не дымит-исправен ротор. Если лампа горит,в роторе что-то стреляет,шипит,дымит-ротор к спецам на конкретную проверку или сразу в металлолом. Точно также со статором.Одним проводом коснулся корпуса,другим косички или вывода щеток.Не горит лампа-исправен. Горит,дымит,шипит,стреляет-то же,что и с ротором. При проверке будь осторожен,работаешь с сетью 220 Вольт. Этим лучше заниматься не в гараже,а в теплой и сухой квартире на кухонном столе,выгнав баб с кухни.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:22 | Сообщение # 360
Quote (черный_чак) выгнав баб с кухни. С этого надо начинать (но только после того , как откушал)
|