Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 09.06.2010, 00:56 | Сообщение # 381
Появилась вчера такая фигня,при повороте ключа вместо запуска двигателя происходит что то похожее на разряд,типа шлёп и тишина,при повторном повороте ключа всё заводится с полтыка, сегодня выдул пыль из всех щелей двигателя, пока что пару раз завёлся ок один раз неудачно, что за хрень ? говорят типа в блендекс грязь попала !И шо такое блендекс )) если это он глючит и как его чистить ?
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 09.06.2010, 01:22 | Сообщение # 382
Quote (k750) И шо такое блендекс )) если это он глючит и как его чистить ? открою тебе "Америку" только разборка стартера и замена, не факт , что под оригиналом продадут оригинал. вырабатываются пазы под ролики - скоро просто начнет проскальзывать- стартером не завести - только с буксира. Добавлено (09.06.2010, 01:22) ---------------------------------------------
Quote (k750) говорят типа в блендекс грязь попала ! Она не только попала, но и "поработала" там как амбразив , Проверяем состояние обгонной муфты (бендикса). Одной рукой держим муфту, другой – пробуем провернуть шестерню стартера. Если шестерня поворачивается в обе стороны – меняем бендикс (шестерня исправного бендикса должна поворачиваться только по часовой стрелке)
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Среда, 09.06.2010, 12:15 | Сообщение # 383
Нада подумать,мож дотерплю до встречи фордоводов и там кто то пальцем покажет что бы я то что нужно покрутил,)) Стартёр вообще я так понимаю нужно снять разобрать и в нём вся эта хрень находится ?Добавлено (09.06.2010, 12:15) --------------------------------------------- Дело в том что при повороте ключа идёт как шлепок разряда такой от конденсатора, стартер даже не пытается дёрнутся,при повторе вжик и поехали !Может чего и другое не в порядке ?
divide et impera
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 09.06.2010, 14:58 | Сообщение # 384
Quote (k750) Дело в том что при повороте ключа идёт как шлепок разряда такой от конденсатора, стартер даже не пытается дёрнутся,при повторе вжик и поехали !Может чего и другое не в порядке ? на стартере есть фишка подключения втягивающего - поставь машину на нейтраль, на ручник (упоры под колеса) , открой капот, найди стартер, возьми изолированный кусок провода - метр длины. сними фишку провода с втягивающего, и кратковременно через провод соединяй фишку с +12В, стартер будет "запускаться". потренируй его - и тебе станет все ясно. Непонятно - призови на помощь друга. k750, Скорее всего , более вероятно ослаб эл. контакт на фишке - обяз найди стартер и проверь все контакты. Он постоянно под напряжением - снимай клемму с АКБ, а то устроиш фейерверк. 
|
k750
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:42 | Сообщение # 385
Очень подробно пасиб, сегодня клемы проверял всё оч плотно ,но что то я думаю всё равно не доглядел,у нас такая тряска на дороге что нахрен всё расшатывается, сегодня отпала декоротивная фанера с задней ляды,от тряски перетёрлись клипсы и тупо выпадают,ещё саму фанеру в местах крепления расколбасили в овальчики ! На днях нечего будет делать поэксперементирую, сегодня завёлся 10 раз и 9 из них удачно.
divide et impera
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:30 | Сообщение # 386
Quote (k750) Появилась вчера такая фигня,при повороте ключа вместо запуска двигателя происходит что то похожее на разряд,типа шлёп и тишина,при повторном повороте ключа всё заводится с полтыка, сегодня выдул пыль из всех щелей двигателя, пока что пару раз завёлся ок один раз неудачно, что за хрень ? говорят типа в блендекс грязь попала !И шо такое блендекс )) если это он глючит и как его чистить ? Начало конца щеток стартера (сними и разбери - очень много нового узнаешь)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:11 | Сообщение # 387
Пподскажите пожалуйста по стартерам. у меня два транзита.один под запчасти. на езжю я на стартере бош.и вот недавно начал стартер плохо крутить. тогда я поставил стартер с другой машины. моторкрафт. машина вроде бы и заводиться. но когда стартер начинает кретить звук такой тихий. как стартер шипит что ли. так у меня вопрос стартера вообще можно менять?бош на мотор крафт.или нет. просто такое впечатление что у стартера моторкрафт плохое сцепление с двигателем и когда он начинает крутить то просто проскакивает. помогите разобраться буду очень благодарен.))))
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 03:04 | Сообщение # 388
Мужики, еще раз обращаюсь к вам за помощью... Сегодня Накрылась втягивающее на стартере БОШ, заменил... Но когда поставил новое, все вроде должно было начать работать. Но при повороте ключа щелкает только вспомогательное реле стартера и все... Глухо дело... Человек я еще не такой опытный, может подскажите в чем дело?
|
Vlad73
Меня здесь нет
Супергуру
2483 поста
Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:57 | Сообщение # 389
Dragon87, всё правильно...ты ж ключём даёшь "команду" на реле. а оно , в свою очередь на стартер.....иначе бы контактная группа в замке зажигания просто бы сгорела...... всё дело в контактах на втягивающем реле...проверь-----что то не так собрано
Ford Transit 2,2TDCI (2015) 125Т310 H2L3 Ford Tourneo Courier 1.5TDCI (2017) моб 067382937(один) Масло Petro-Canada для форумчан..
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:53 | Сообщение # 390
Quote (Dragon87) Сегодня Накрылась втягивающее на стартере БОШ, заменил... Кто сказал,что оно "накрылось"?Quote (Dragon87) Но когда поставил новое, все вроде должно было начать работать. Но при повороте ключа щелкает только вспомогательное реле стартера и все... А что ты ожидал?Как "накрылось" Предыдущее?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|