Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:44 | Сообщение # 621
Quote (Дымок) Ну,,, ишо точно не скажу, но отвез я сегодня стартер мастерам, вечером позвонили и сказали что можно забирать, денег 100 грн, считаю что это халява. Шарик то опять не забыли?
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:11 | Сообщение # 622
Всем привет! У меня след.проблема:отдал стартёр в ремонт(стал очень медленно крутить),там поменяли втулки.поставил на машину стартёр-крутит как зверь,но после того,как заводится двига слышется 1-2с. какоенто затухающее жужание со стороны стартёра. раньше такого не было.Такое ощущение, что запаздывает с выключением стартёр? стартёр никогда не разбирал,поентому я с ним на вы.что мне делать?ехать обратно в ремонт и разбираться там или это жужание норм????
транзит.1986г.2.5 диз.+1992г.крабик
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:20 | Сообщение # 623
anisim86, это свободный выбег ротора стартера. Значит,вращается легко и без помех.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:08 | Сообщение # 624
Quote (anisim86) раньше такого не было.Такое ощущение, что запаздывает с выключением стартёр? сдается это правда, это не выбег , а бендикс отходит с опозданием - нужно перебрать его опять и убедиться, что вилка втягивающего ходит без заеданий. чем грозит? может заклинить бендикс и размолотит весь стартер.
PS если раньше такого не было, то после профилактики и в помине быть не должно . как вариант, его в попыхах неправильно собрали.
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:20 | Сообщение # 625
Чёрный Чак спасибо!-успокоил.сколько раз меняли эти втулки,никогда после ентого такого звука не было. видимо в этот раз попался Армен с золотыми руками!
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:26 | Сообщение # 626
Quote (anisim86) сколько раз меняли эти втулки,никогда после ентого такого звука не было.
на новых втулках никогда выбега не будет .....
|
anisim86
Меня здесь нет
Транзитовед
517 постов
Дата: Вторник, 13.09.2011, 22:41 | Сообщение # 627
вот те на.не заметил следующую сраницу. тогда поеду опять на ремонт. P.S.ведь чувстсвую что-то не то по звуку.
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:58 | Сообщение # 628
anisim86, может и ошибся я. Мои стартеры такой шум издают на выбеге ротора. Так он на игольчатых подшипниках.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
kastor
Меня здесь нет
Освоившийся
42 поста
Дата: Среда, 14.09.2011, 00:42 | Сообщение # 629
у меня тоже после замены бендикса и втулок спустя несколько дней появилось противное жужжание стартера. Как только машина завелась - сразу этот мерзкий жужжащий звук. Думал поменял втулки - должно стать в норму... хрен там.... короче надо снова вскрывать стартер.
Ford Transit 190L 1987г груз-пас, высокий, длинный, балка/спарка, ТНВД Bosch, двигатель 4СА 52кВт, КПП МТ75, мост 5,14. 185R14C Сейчас LDV Convoy 1999г. 2,5D краб
|
Don_Capsito
Меня здесь нет
Новенький
7 постов
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:07 | Сообщение # 630
здрасьте не судите строго если был подобный вопрос суть вот в чем при повороте ключа в замке зажигания - полная тишина, втягивающее не щелкает, стартер не крутит при замыкании отверткой сам стартер крутится но втягивающее не щелкает понимаю что втягивающее полюбому надо менять, но где-то в глубине души есть надежда что это не втягивающее накрылось вопрос вот в чем - на втягивающем кроме плюса и массы еще есть маленький проводок, он был плохо закреплен, могло ли втягивающее накрыться из-за того что этот проводок соскочил и замкнул что-то? и еще - может ли быть такое что на стартер нет реле? судя по букварю и наличию всяких предохранителей и релюшек, на стартер ничего нет, или не там искал? ну и вообще не откажусь от дельных советов где и чего проверить
Ford Transit 100 L 1989 г.в. 2.5D
|