Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
irenne
Меня здесь нет
Бывалый
86 постов
Дата: Вторник, 27.12.2011, 15:36 | Сообщение # 731
Фото по теме
ФТ 2000,2.5D,БОШ-краб; Мерседес 208Д 1998,2.3D,рядный плунжер
|
EU4KD
Меня здесь нет
Знаток
338 постов
Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:18 | Сообщение # 732
привет irenne, первое фото, пожирней проводок и прям на АКБ лучше будет
Diesel 2.5 (70PS)1992 г.в. Lukas CAV
|
irenne
Меня здесь нет
Бывалый
86 постов
Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:53 | Сообщение # 733
Там спаренные в каждой жиле по два 2мм и это в принципе запасной вариант - в надежде что основной "минус" все же пойдет по корпусу стартера. Хотя идея неплохая - будут греться провода - поменяем. Важно дня всех - Моторкрафт - это не Бош. Нет там суперпростоты и надежности - по сему обращайте внимания, а то и при 2-х хороших АКБ будете в (-10) стоять у подъезда. p. s. Что удивляет особенно, буржуи те еще прагматики и экономисты, но в основном на себестоимости рабочей силы, а не на качестве. Этот стартер - имею ввиду конструкцию с редуктором, выпускают с 97 г.в., плюс, видоизмененный (только крепление другое к блоку) перерекочевал и на модельный ряд после 2000 г.в. Неужели у меня такие проблемы только проявились... Сомнительно что это не симптом.
ФТ 2000,2.5D,БОШ-краб; Мерседес 208Д 1998,2.3D,рядный плунжер
Сообщение отредактировал irenne - Вторник, 27.12.2011, 18:02
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Вторник, 27.12.2011, 18:38 | Сообщение # 734
irenne, отличный выход из твоей ситуации.....а главное не пришлось как тебя уговаривали твои слесаря покупать новый....Quote (irenne) Неужели у меня такие проблемы только проявились... Сомнительно что это не симптом интересное наблюдение......мое мнение таково.....судя по всему последний раз в твой стартер заглядывали еще на заводе при сборке.....так что тут скорее моент не сколько в надежности того или иного конструктива, а в необходимости более частого ухода.... У меня шпильки выкрутились без проблем, да и внутри все было гораздо живее, а все потому что стартеру (насколько знаю предыдущего владельца) делали профилактику как минимум раз в год..... Итого.....получается что.....стартер в общем то неплох но требует более регулярного ухода, в Бошевский же наоборот можно заглядывать куда реже
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 27.12.2011, 20:35 | Сообщение # 735
Quote (irenne) но судя по фото в этой ветке форума, на Бошевский стартер масса подводится кабелем сразу на заднюю крышку т. е непосредственно на щетки). Нет,тоже через корпусные детали. А сама пластина со щетками,там две плюсовых,две на массу,крепится к задней крышке двумя винтами М5. Эти винты крепят крышечку,под которой находятся шайбы,регулирующие разбег ротора и фиксатор ротора и одновременно притягивают пластину к задней крышке. Если ослабляются эти винты-искры сыплются,происходит эрозия алюминиевой крышки и пластины. Тоже приходилось отдельным проводам соединять пластину с массой. За проведенный ремонт стартера и отчет получи "плюсик".
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Algoritm
Меня здесь нет
Свой в доску
248 постов
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:06 | Сообщение # 736
Такая самая история. Подскажите размеры втулок.
форд транзит 2,5D,1998,короткий,низкий,грузовой-был, а стал пассажир 8+1
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:42 | Сообщение # 737
Algoritm, в теме ft-master выкладывал размеры.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Дата: Вторник, 10.01.2012, 15:10 | Сообщение # 738
иду поротся с втягивающим -после дождя выгорели клемы
Сообщение отредактировал сантехник - Вторник, 10.01.2012, 15:16
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:16 | Сообщение # 739
Quote (irenne) Этот стартер - имею ввиду конструкцию с редуктором, выпускают с 97 г.в., плюс, видоизмененный (только крепление другое к блоку) перерекочевал и на модельный ряд после 2000 г.в. Неужели у меня такие проблемы только проявились... Сомнительно что это не симптом. Это не симптом.Это отсутствие своевременного обслуживания и кривые руки предыдущих ремонтников (обычно) Quote (MIXOH) интересное наблюдение......мое мнение таково.....судя по всему последний раз в твой стартер заглядывали еще на заводе при сборке.....так что тут скорее моент не сколько в надежности того или иного конструктива, а в необходимости более частого ухода.... У меня шпильки выкрутились без проблем, да и внутри все было гораздо живее, а все потому что стартеру (насколько знаю предыдущего владельца) делали профилактику как минимум раз в год..... Итого.....получается что.....стартер в общем то неплох но требует более регулярного ухода, в Бошевский же наоборот можно заглядывать куда реже Полностью согласен.
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Вторник, 10.01.2012, 16:19
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:22 | Сообщение # 740
Quote (сантехник) иду поротся с втягивающим -после дождя выгорели клемы Втягивающее герметично,и дождь тут ни при чем. Щетки посмотри,прежде чем втягивающее ломать(возможно оно исправно)
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|