transit-club
Модератор форума: fordtransit1, lkti  
Стартер
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Награды: 67
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.

Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000

Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
эдвард944 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Награды: 6
Дата: Пятница, 14.09.2012, 08:24 | Сообщение # 931
shamilageev, Бендикс буксует так как стартер не будет крутится пока втягивающее не замкнет контакты, это если через втягивающее коротить. У меня иногда такая петрушка бывает когда контакты окисляются biggrin

Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:41 | Сообщение # 932
Quote (shamilageev)
Нету реле стартера

Ну знач когда-то стояло wink
Quote (эдвард944)
Бендикс буксует так как стартер не будет крутится пока втягивающее не замкнет контакты

Начнем с того что бендикс в принципе не может буксовать пока втягивающее не замкнет контакты да? smile
Quote (shamilageev)
Ключом зажигания еле щелкает почти не слышно

ну если
Quote (shamilageev)
Провод идет напрямую от замка до стартера

Имеет смысл глянуть на состояние контактной группы замка зажигания (или проверить подключением стартерного провода на + возле замка зажигания, чем соответственно и выявить "виновника"), если при замыкании провода все работает - виновата контактная группа, если нет идем по цепочке, состояние провода, контакта на втягивающем, массы на стартере (стартер то вообще какой? Бош? Моторкрафт?), самого втягивающего....(то что вы его недавно меняли еще ни о чем не говорит при нынешнем качестве з/ч).....
Quote (shamilageev)
но иногда не схватывает за маховик а крутит вхолостую с большой скоростью Бендикс тоже менял год назад

значит уже того....опять на замену просится

Там схема запуска то "балалайка три струна", чудес ведь не бывает wink
Но скорее всего банально контактная группа+бендикс=ваша проблема smile

Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 14.09.2012, 09:42
эдвард944 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1278 постов
Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:12 | Сообщение # 933
MIXOH, Я это и имел ввиду не так выразил мысль biggrin

Форд транзит 190 длинный средний грузовой теперь краб дизель вебасто термо топ 5 кВт скайп Edvard94411
MIXOH Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:15 | Сообщение # 934
Quote (эдвард944)
Я это и имел ввиду не так выразил мысль

Ясно.....но зато как загнул....я до сих пор не могу разобраться в вашей фразе почему бендикс буксует когда стартер стоит biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал MIXOH - Пятница, 14.09.2012, 10:16
Dnepr-Transit Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
819 постов
Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:35 | Сообщение # 935
Однозначно - бендикс под замену. А вот с контактной группой еще вопрос.Может и само втягивающее выделываться.Надо для проверки исключить замок зажигания и подавать напрямую на втягивающее.Если сбоев не будет, то тогда жарит контактная группа зажигания.
Профиль Авто
shamilageev Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Награды: 4
Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:03 | Сообщение # 936
Сегодня занялся этим проводом От аккумулятора подал 12 вольт на стартер вытащив провод - результата нет Но я так понимаю что надо подавать 12 вольт с этим проводочком который на стартер идет т е его не вытаскивать Затем начал ковыряться в замке зажигания и в очередной раз обругал разными словами сервисменов которые ставили сигнализацию(которая уже давно не работает) Они обрезали толстый желто-черный провод и вставили туда тоненькую перемычку Этот желтый провод после папы-мамы становится серо-черным и так доходит до стартера

транзит 96 бош атмосф Транзит 92 средний - 20 лет- только Транзит
Профиль Авто
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:28 | Сообщение # 937
shamilageev, лишние провода, лишние потери на падение напряжения в них - поставьте стандартную кнопку или переделайте через промежуточное реле стартера.
второе более предпочтительно - ведь скоро зима. wink

Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:51 | Сообщение # 938
Да это будет надежнее- кнопка на последний поворот ключа Только я в электрике не силен- я так понимаю провод на разрыв красного и серого Еще давно хочу выключатель массы-но это попроще Только не хочется каждый раз часы и магнитолу выставлять Просто их отдельно запитать что-ли - В этом случае лишних соплей не хочется

Профиль Авто
zh170671iaa Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Награды: 62
Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:26 | Сообщение # 939
Quote (shamilageev)
Еще давно хочу выключатель массы-но это попроще Только не хочется каждый раз часы и магнитолу выставлять Просто их отдельно запитать что-ли -

В принципе и замок зажигание в штатном режиме отключает ВСЕ самое энергоемкое, можеш ставить выключатель массы, а паралельно его контактам вот такой вот предохранитель:

Суть такова - это самовостанавливающий предохранитель - при силе тока больше установленной величины ( 5....7А) он нагревается, срабатывает и разрывает цепь , спустя время медленно остывает и восстанавливает цепь. В итоге настройки часов и магнитолы не собьются и можно спать спокойно , если чё и случится - он пощелкает. wink

а с кнопкой стартера сам со временем разберешся - всему свое время. wink
Прикрепления: 9914666.jpg (12.9 Kb)

Меня здесь нет
Супергуру
1768 постов
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:07 | Сообщение # 940
Сегодня попробовал присоединить к стартеру провод с 12 в Результата нет Видимо надо снова бендикс поменять наверное он не схватывает раз не хочет щелкать Отверткой напрямую по- прежнему заводится хорошо Заодно и щетки поменять ATS DRI15281 Бендикс стартера 359,67р. Cargo BSX137-1434 Щетки стартера комплект 186,02р

Сообщение отредактировал shamilageev - Суббота, 15.09.2012, 19:12
Профиль Авто
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: MGV, Боря, passat191, Добрый, OLDJ, 00Жанна00, малыш31, BoozyteuR, Александр1964, петрен, Shrek, Trans025, Tema0900, эйван, Z-VADIM51, nikola1964, Musha, Darnasus, Vladimir32rus, Transford, Dimarik50рус, Mescalero, sirop_06, eugen, ПахаКарелия, AlexanderV