Стартер
|
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Суббота, 05.07.2008, 21:47 | Сообщение # 1
В этой теме обсуждаем неисправности, способы диагностики, ремонта, обслуживания стартеров.
Узнать кросс-коды запчастей стартеров можно из приведенных ниже интерактивных картинок: (по мере наполнения информацией ссылки будут дополняться)
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 09/96 по 08/2000
Редукторный стартер Motorcraft (и его аналоги), устанавливаемый на Дизельные Транзиты с 08/2000 по 08/2006
|
1111
Меня здесь нет
Гуру
961 пост
Дата: Пятница, 21.09.2012, 00:04 | Сообщение # 951
Я на скорпе ставил кнопку (самую дешевую но не самую слабую )на стартер Работала безупречно без всяких реле Quote (MIXOH) Я повторю в этой теме свой вопрос.....а какой извольте поинтересоваться нужен ток стартеру? Так стартера по мошности разные бывают Я думаю проше будет расчитать (i) плавкой вставки при тяжелом пуске Это и будет примерным током начала работы стартера Как то так наверноеI
форд транзит 2.5 тди 98г Фиат пунто 1.2 моник 97 г
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 02:09 | Сообщение # 952
Quote (1111) Так стартера по мошности разные бывают Я думаю проше будет расчитать (i) плавкой вставки при тяжелом пуске Это и будет примерным током начала работы стартера Как то так наверноеI Так речь то о чем ведем, о стартере как электромоторе или о его компоненте - втягивающем.... Потому как сдается мне что все кто тут так громко говорит о бешенном потреблении стартером Амперов, и о страшных нагрузках, имеют ввиду именно вот те тяговые киловаты которые на деле дают сотни Ампер по току. но как то все забываю что вся эта моща идет то не через замок зажигания или реле, а напрямую от АКБ так ведь? А по факту втягивающее потребляет в период работы втягивающей обмотки в пике ну предположим 40А а по факту работы удерживающей обмотки около 10-ти..... Плюс еще и другой момент - экономический, проще раз в 2-5 лет поменять относительно дешевую в производстве контактную группу, чем городить огород с реле, менять проводку, и в конечном итоге получить еще одно слабое звено в обмен на сомнительное сбережение ресурса контактной группы
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 03:20 | Сообщение # 953
всім привіт,
-- где-то слышал такой афоризм - спорить с колодцем,- лучше молча.....
щасливо.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 03:23 | Сообщение # 954
Quote (ярос_лав) спорить с колодцем,- лучше молча..... Это вы про себя? или..... Мне не первый раз тут до хрипоты доказывают что-либо, вон ft-master даже под деньги спорить предлагал, да только итоговый результат мягко говоря не всегда комильфо получался....так что не говорите гоп
Вот объясните мне зачем тупые инженеры форда убрали реле стартера.....да....и кстати вы тоже так и не сказали какой силе тока подвергается замок зажигания.....помнится это вы говорили что там бешенные токи
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 03:48 | Сообщение # 955
не ужели такой трудный афоризм : -
Quote (ярос_лав) -- - спорить с колодцем,- лучше молча.....
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 03:54 | Сообщение # 956
да и бог с вами я вижу у вас другие интересы на форуме. не буду отвлекать на мелочи
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 09:32 | Сообщение # 957
Quote (MIXOH) Мне не первый раз тут до хрипоты доказывают что-либо, вон ft-master даже под деньги спорить предлагал, А я и сейчас предлагаю
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
|
FUDOSHIKI
Меня здесь нет
Транзитовед
705 постов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:13 | Сообщение # 958
Смешались.. " кони..люди" втягивающие реле ..обмотки эл.мотора,бендиксы,редуктора... Лично мне понятно что MIXOH, отлично разбирается в электротехнике ... считаю что с таких людей внимательно слушать нужно.. и хорошо что такой человек есть на форуме. Амбиции конечно хорошо... но и знания в теме необходимы. Ничего личного.. просто слегка удивлен.. Беседа то велась про нагрузку от втягивающего реле.. или от обмотки самого стартера?
Форд-Транзит 1996г 2.0 DOHC м.автобус 15м Форд-Транзит 1992г 2.0 OHC-EFI фургон
|
Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:40 | Сообщение # 959
Quote (MIXOH) а какой извольте поинтересоваться нужен ток стартеру? Quote (MIXOH) но как то все забываю что вся эта моща идет то не через замок зажигания или реле, а напрямую от АКБ Да куда уж понятнее дядя Миша описал! Всё разжёвано до мелочей. Ясно, что замок зажигания "не вставлен" в разрыв силового провода от АКБ до стартёра. При желании все могли пощупать силовые провода от АКБ зимой после пары-тройки неудавшихся запусков-- они, как минимум, тёплые! А вот тёплый (горячий) замок зажигания--нонсенс.
|
MIXOH
Меня здесь нет
Супергуру
4178 постов
Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:12 | Сообщение # 960
Quote (ft-master) А я и сейчас предлагаю Дмитрий, а сейчас то за что.....вроде спор тогдашний разрешился....никто никому ничего не должен, я в той теме отписался по факту, или ты не согласен?
Quote (FUDOSHIKI) просто слегка удивлен.. Чему? позвольте спросить.... Quote (FUDOSHIKI) Беседа то велась про нагрузку от втягивающего реле.. или от обмотки самого стартера? Вот вот.....именно что втягивающего, причем там ведь внутри две обмотки, так что про нагрузку на замок лишь одной из них.... Quote (lalo16061966) Ясно, что замок зажигания "не вставлен" в разрыв силового провода от АКБ до стартёра Ну вот я в явном виде этой фразы не видел, но некоторые тут твердили про бешенную нагрузку и огромные токи, поэтому я для порядка и уточнил.... Quote (lalo16061966) А вот тёплый (горячий) замок зажигания--нонсенс А я о чем, нет оно конечно при плохих контактах и прочих равных его можно и в кусок пластика оплавить, но мы то не об этом, а о штатной работе....
З.Ы. Вообщем кроме Ярослава, так яростно отрицающего мое мнение считая что со мной "нужно спорить молча", я так понимаю остальные более менее анализируют ситуацию с нужностью или ненужностью реле....в любом случае я никого ни к чему не принуждаю, просто пытаюсь донести "другую сторону медали", а не просто ляпнуть что НУЖЕН и точка....ну или наоборот
|