Резка,сварка,замазывание,окраска.
|
|
MGV
Меня здесь нет
Супергуру
1760 постов
Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:19 | Сообщение # 41
Quote (RooFER) Как вышел из ситуации напишу чуть позже Легко -наварил сверху дверей от средней крыши,в размер проема вставки, мона и найти выход проще!! Т.к. высота проема довольна высокая, и крупногабарит туда и при средней величине проема поместиться -если грузить в наклон, можно было приварить по высоте дверей, сверху них -панель. Она за одно -увеличилады жесткость кузова!!! На HI -CUB( высоких и длиннобазных - это очень актуально). Кузов -наверно 10.5 кубов??? А по теме -конечно молодец!!! В тему -при варке стакана -можно(нужно), было бы сделать, на место старого -прогнившего стакана , вварить стакан от другого авто (ремонтный), снизу(от колеса)- посмотреть, подобрать ( по фоткам от 08 подошел бы),с чего подходить более менее, и немного большего по размеру, а затем в него приварить снизу-опять же!!!, уже площадку крепления штатную -Транзитовскую. Поэтому и пробой амортизатора, надо было варить снизу площадку, и жесткость конструкции -будет в разы выше.
Транзит, 2.0л. ОНС, карб. Солекс, ГБО, короткий, низкий, красный, пассажир
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:56 | Сообщение # 42
Мужики, что могло случится с краской? Краска Мобихел, красил в конце лета, сейчас пошла пузырями. неделю назад была еще нормальной. Тот же синий Мобихел, с теми же растворителями и грунтовкой без нареканий лежит.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:27 | Сообщение # 43
Sirrega, Посмотри на форуме, я от туда много полезного выудил.... http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php http://www.videopokraska.ru/?dir=video
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
славик
Меня здесь нет
Гуру
1176 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:33 | Сообщение # 44
Sirrega, -Возможно один из разбавителей просрочен.Я счас езжу с грунтованым правым крылом-все как положено развел-покрасил-все через пару минут покрылось широкими трещинами(по краске)Смыл нахер,и забил.Весной покрашу.
Ford transit 150.1992.2,5дизель
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:37 | Сообщение # 45
Как мне кажется из-за низкой адгезии м/у слоями и начало отслаиваться. Почему? Вариантов много. Рискну предположить, что пересушил один из слоев краски, если качество краски не вызывает сомнений.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:02 | Сообщение # 46
Quote (славик) Возможно один из разбавителей просрочен. Если я правильно понял про разбавители, то краска без них. Кстати двери сохли долго, примерно неделю. Синяя высохла за пару часов. Может краска просроченая? Quote (Vova) Вариантов много. Рискну предположить, что пересушил один из слоев краски, Сейчас посмотрел внимательнее, краска отходит от грунта. Все задние двери в таких пупырышках. Под матовой частью не наблюдается данный эффект. RooFER, интересные ссылки.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 21:24 | Сообщение # 48
Quote (славик) Возможно один из разбавителей просрочен.Я счас езжу с грунтованым правым крылом-все как положено развел-покрасил-все через пару минут покрылось широкими трещинами(по краске) Если трещины по покрытию пошли - это однозначно отвердитель. Просроченный или мало добавил отвердителя. Quote (Sirrega) краска отходит от грунта Это еще раз говорит о низкой адгезии, но м/у грунтом и краской.
Ford Transit 1997г.в. 2,5D (59 кВт) СТАРИК Ford Transit 2004г.а. 2,0TDDI (63 кВт) ПОКЕМОН Reno Scenic II 2003 г.в. 1,5dCi (60 кВт)
Сообщение отредактировал Vova - Понедельник, 26.01.2009, 21:33
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:35 | Сообщение # 49
Если поверхность под покраску правильно подготовлена (зашлифована,вымыта,высушена,обезжирена и снова высушена),а краску рвет или подрывает,то налицо несоответствие старой и новой краски по химсоставу.Бывает,подрывает краску на плохо высушеной грунтовке, бывает несовместимость грунтовки и краски.Часто рвет краску когда "ацетоновая" краска толстым слоем и при низкой температуре ложится на "уайт-спиритный"грунт.Пузыри по краске идут при отсутствии влагомаслоотделителя в воздушной системе пульвера.Бывает,краску рвет на шпатлевке,если мало отвердителя.Никогда не рвет краску любого состава на эпоксидной или нитроцеллюлозной грунтовке.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Vova
Меня здесь нет
Супергуру
3795 постов
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:44 | Сообщение # 50
Относительно ПОД МАТОВОЙ ЧАСТЬЮ НЕ ОТХОДИТ - один из методов получения мата - увеличение доли отвердителя. Может поэтому краска и держится... Относительно несовместимости - неубедительно. Обычно рвет сразу при сушке, почи сразу после нанесения, но не через 6 месяцев. И почему тогда не вздувается другая краска на этой машине? А возможно причина в другом... но как ни крути, перекрашивать все равно придется.
|