Вибрация! Помогите советом.
|
|
ft-master
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
5920 постов
Дата: Среда, 31.03.2010, 00:02 | Сообщение # 41
Quote (овен) Где б глянуть разницу? У меня внешне одинаковые. Номера по оригиналу - 7 354 179 правая,7 354 180 левая.Внешне абсолютно идентичны.(отличаются только цветовой меткой - правая маркер красный,левая маркер зеленый)Б.У. наверное никак не отличить .
"Хочу предупредить сразу: кто будет нецензурно выражаться, и искажать родную речь - получит в рыло без лишних базаров! " (с) мой скайп ft-master
Сообщение отредактировал ft-master - Среда, 31.03.2010, 00:33
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 31.03.2010, 00:22 | Сообщение # 42
У меня сегодня была ситуация-на холостых появилась вибрация-дребезжит всё,вплоть до зеркал!Сразу вспомнил про тему в форуме,матюгнулся что он не работает.Открыл капот-ОКАЗАЛОСЬ:отломило крепление аккомулятора,аккум сполз и лёг на генератор(долбаные дороги).И вибрация движка передавалась на кузов! ВО,блин! А ларчик просто открывался!
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
zh170671iaa
Меня здесь нет
Супергуру
9673 поста
Дата: Среда, 31.03.2010, 00:25 | Сообщение # 43
Quote (митрич) А ларчик просто открывался! с тебя могара , а так протер бы генератор корпус АКБ и кирдык електричеству, вся искра "ушла в штаны".
|
митрич
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Среда, 31.03.2010, 00:35 | Сообщение # 44
Тереть уже начал,и провод массовый на кузов порвался.. Давно город таких матов про дороги не слыхал... А я думаю,что й то у меня напруга упала (по БК-08).Честь ему и хвала.
Транзит 2,5 D,уже БОШ, 89г.в.бортовой Транзит2,5D,БОШ,91г.в. ц/м переделан в пассажира Транзит 2,0 ОНС бензин короткий,низкий сыну купили
|
овен
Меня здесь нет
Знаток
288 постов
Дата: Среда, 31.03.2010, 08:40 | Сообщение # 45
Quote (ft-master) Номера по оригиналу - 7 354 179 правая,7 354 180 левая.Внешне абсолютно идентичны.(отличаются только цветовой меткой - правая маркер красный,левая маркер зеленый)Б.У. наверное никак не отличить . Но как номер и метка воплощены в конструкцию ? В чем реальные отличия ? Я, когда оказалось, что одна из купленных на замену подушек очень жесткая - более сохранившуюся старую поставил на другую сторону, а на её место - эластичную новую. На новых меток не было.
Транзит малыш 92. дизель. Бош
|
Vlad-i-Mir
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:02 | Сообщение # 46
Подскажите, други! Вибрация двигателя и немного "тракторный" шум при работе для Транзитов это специфика характера или заболевание? Не скажу, что пока это вызывает какие опасения, т.к. видел (и слышал) варианты и по-хуже. Но когда пересаживаюсь за руль Citroen Jamper (дизель 2,8/127 2000г), разница бросается чтот называется "в глаза" - движок на Ситре работает раза в два тише и ровнее. На руле и ручке вибрация почти равна "0". Волей-неволей задаешься вопросом - почему? Ответ о том, что это частный случай как-то не удовлетворяет: как мне показалось, среди Транзитовских дизелей подобное явление более распространенный случай, чем у других. Что подскажете, коллеги?
Transit 350 maxi 2003, 2.4TDi 66/90
Все мы в этой жизни - транзитные ПАССАЖИРЫ! http://www.avto-service.info - рейтинг автосервисов. Отмечаемся!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:08 | Сообщение # 47
Vlad-i-Mir, скорее всего,вибрации двигателя вызваны тем,что форсунки имеют разную настройку по давлению открывания,а повышенная шумность из-за ухода момента впрыска вперёд из-за заниженного давления открывания форсунок или неправильной работы клапана-регулятора на ТНВД.Настройка топливной сделает работу мотора ровнее и тише. На Джампере какая система впрыска стоит,Коммон Рейл?
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Vlad-i-Mir
Меня здесь нет
Освоившийся
38 постов
Дата: Среда, 21.04.2010, 12:00 | Сообщение # 48
Мне казалось, что при недостатках в работе ТНВД должен быть ну хоть какой-нить "расколбас" ну хоть на холостых... А движек работает ровно и стабильно на всех оборотах... Я вообще грешил на что-нить типа цепи ГРМ, износа каких-нить шестеренок и т.п... Попробую найти хороших спецов по топливной. Хотя слышал, что дело это трудное... Други, может кто знает проверенных мастеров в Питере? P.S. Книжки умной по Джамперу нету, но судя по тому, что ТНВД стоит BOSCH - скорее всего Коммон Рейл. (В дизелях я пока ламер... )
Transit 350 maxi 2003, 2.4TDi 66/90
Все мы в этой жизни - транзитные ПАССАЖИРЫ! http://www.avto-service.info - рейтинг автосервисов. Отмечаемся!
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Среда, 21.04.2010, 20:06 | Сообщение # 49
Quote (Vlad-i-Mir) P.S. Книжки умной по Джамперу нету, но судя по тому, что ТНВД стоит BOSCH - скорее всего Коммон Рейл. (В дизелях я пока ламер.. Vlad-i-Mir, если ТНВД Бош,то скорее TDi,то же,что и у тебя. Хотя могу и ошибиться,не стесняйтесь поправить.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
OttoBest
Меня здесь нет
Зачастивший
18 постов
Дата: Суббота, 22.05.2010, 13:48 | Сообщение # 50
Поехал к специалисту-топливщику, он послушал и сразу сказал, что это не топливная. Уже на яме я досмотрел, что оказывается двигатель просел и картером касается рулевого, оттуда и вся вибрация на корпус. Вот теперь другой вопрос, как поднять двигатель в более высокое положение? Подушки исправные (кронштейны, на которых стоят подушки чуть прогнуые, но как их выровнять?Задача сложная...
Ford Transit 2,5D, 1996, двигатель - краб
|