transit-club
Модератор форума: fordtransit1, ft-master  
Жрёт масло!!!
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Награды: 0
Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:20 | Сообщение # 51
Всем привет! Пишу сюда. Прям не знаю что и делать. Жрёт масло. Двигатель после переборки. Блок точился. Новые поршни МАЛЕ.
Кольца вот такие.

Проехал около 3 тысяч. Долил литра два наверное. Думал кольца притрутся и всё пройдёт. Хрена. За 3 тыщи расход не изменился. Заметил только, что пустой особо масла не берёт, больше когда гружёный. Обкатывал нормально. Много не грузил. Больше 80-ти не давал. Ещё заметил пятна масла на глушаке снизу на самом выхлопе. Пальцем провёл -явно масло. Почему оно не сгорает тогда? Машина не дымит вообще. Заводится с полтыка.
Масло залито LM 10-40 оптимал дизель.
Чё делать-то теперь? Головку не рассматриваю, там всё чётко. Чё же, кольца чтоль такие? Или масло заменить на другое попробовать?
Прикрепления: 9421025.jpg (145.0 Kb)

Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый.
Опель Омега В караван,1997, клима, ручка.
Скайп mityaevo76

Сообщение отредактировал Olegan - Четверг, 25.07.2013, 00:43
Сергей66 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
263 поста
Награды: 2
Дата: Четверг, 25.07.2013, 08:51 | Сообщение # 52
обкатку применяют при тугой сборке двс....но все равно правильно.не помешает поберечь.сапунит двс?дымит как правило от колпачков и направляющих.а на ходу дым от колец не увидишь.если только не совсем предкапиталка.надо что бы сзади кто нибудь проехался за тобой.замки разводил на кольцах..просто на фотке сам вопрос напрашивается)))за масло могу сказать -однозначно может быть подделка.из советов 1.компрессию проверить2.систему вентиляции.3.турба стоит?.больше не знаю.))

FT2002 2.0 75л\с
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Пятница, 26.07.2013, 02:09 | Сообщение # 53
Цитата (Olegan)
Ещё заметил пятна масла на глушаке снизу на самом выхлопе.

Добавлено (26.07.2013, 02:09)
---------------------------------------------

Цитата (Сергей66)
обкатку применяют при тугой сборке двс...
Что за сборка такая?
Цитата (Сергей66)
сапунит двс?
Нет.
Цитата (Сергей66)
замки разводил на кольцах..просто на фотке сам вопрос напрашивается))
Из ума пока не выжил ещё.
Цитата (Сергей66)
турба стоит?
Нет.

То что я сфотал, сам первый раз такое вижу. Что это? Почему масло не сгорает? Машина не дымит. Подскажите новичку с дватцатилетним стажем.
Прикрепления: 5622059.jpg (180.3 Kb) · 9632289.jpg (163.3 Kb)

Скайп mityaevo76
Сергей66 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Знаток
263 поста
Дата: Пятница, 26.07.2013, 13:57 | Сообщение # 54
когда колено не проворачивается при сборке-вот тогда гоняют на не заведенном двс машину на стенде.ну или на лямке.)))а масло не пойму прям чистое что ли!?то есть голимое?если так надо искать кто его гонит на волю.я онид раз встречал перерасход масла в двс ...оно в акпп перегонялось.но тут другой случай.не знаю...ну нет под рукой такого двс..

FT2002 2.0 75л\с
Olegan Меня здесь нет
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:11 | Сообщение # 55
Чёта гуру все молчат. Наверно на огороде.
Цитата (Сергей66)
а масло не пойму прям чистое что ли!?то есть голимое
Не, масло чёрное но блин жиденькое такое.
Цитата (Сергей66)
надо искать кто его гонит на волю
Как масло может попадать в глушак? Из камеры сгорания. Как масло может попадать в камеру сгорания? Либо через клапана, либо через кольца. Клапана можно откинуть . Клапана новые. Направляйки новые. Сальники новые РЕНЗ. Можно предположить, что пробило прокладку между цилиндром и масляным каналом. Это врятли. Голова и блок шлифовались. Прокладка РЕНЗ. Оч качественно сделана. Мотор не сапунит.Масло за 3 тысячи даже не потемнело.
Остаются кольца. Блок точился по поршням. Поршни МАЛЕ лежали в коробках с уже одетыми на них кольцами. Я не стал их снимать. Доверился фирме. Хотя надо было промерить зазор по цилиндру. Предположим, что зазор был мал и кольца лопнули нахрен. Мотор заводится с полтыка и прёт как танк. Получается, что маслосъёмные кольца не снимают масло как должны. В масло я что-то не верю. Т.Е. залил плохое- жрёт масло. Залил хорошее- жрать перестал совсем.
Походу придётся всё разбирать и смотреть. Возможно придётся кольца менять. Отсюда вопросы. Где взять ХОРОШИЕ кольца под первый ремонт? Делает ли кто , чтоб маслосъёмные кольца наборные были? На экзисте под первый ремонт либо оригинал, либо ГЁТС. Чё лучше? Подойдут ли к моим поршням кольца других производителей? Если не подойдут - что делать?

Скайп mityaevo76
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:18 | Сообщение # 56
Если машина не дымит, масло жрет литр на 1000-не парьтесь. Когда будет проблема-будет валить дым из выхлопа вонючий сизый. А до тех пор-не беда.
Профиль Сайт
Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:49 | Сообщение # 57
Цитата (TimothyUA)
масло жрет литр на 1000-не парьтесь

-- это типа 10 на 10 000 ??? surprised ,- как по мне то явный перебор... если б литр на десятку,- то понятно что не стоит париться....

Цитата (Olegan)
Проехал около 3 тысяч.

-- это ещё не обкатка, а так,- тренировка перед ней... тыщ так после 20 станет всё ясно...

Цитата (Olegan)
Долил литра два наверное.

-- для обкатки,- терпимо.

Цитата (Olegan)
Масло залито LM 10-40 оптимал дизель.

-- нууу, название ещё ни о чём не говорит,- Вы же не стояли при его розливе... мало ли где в каком подвале оно захимичено.. wink  

Цитата (Olegan)
масло чёрное но блин жиденькое такое.... .Масло за 3 тысячи даже не потемнело ...

-- ?????

Цитата (Olegan)
Чё делать-то теперь?

-- да катайтесь дальше,- в режиме обкатки... сгоняйте на встречу в Крым, ещё с трёшка на  спидометр упадёт.

Цитата (Olegan)
Или масло заменить на другое попробовать?

-- ну да,- как раз после Крыма... ну или в самом,- свиснуть Владу пусть "РС" вышлет...-- мы все в Украине довольны этим маслицом,- АсобеннннА я,- в этот раз, уже тыщь 15 накатал и ни капли не долил... кстати мой двиг, тоже был капитален 40-50т/км тому, а после второй замены "РС", масло,- "разлюбил" даже ни глотка, что бы "горло  промочить"  ...   biggrin
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 16
Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:20 | Сообщение # 58
Olegan, масло из двигателя либо гдето вытекает,либо "угарает"-других вариантов практически нет!возможно,после расточки блока его плохо отхонинговали,либо тепловые зазоры в кольцах прое...али.про головку-откуда такая уверенность?да,вполне возможно,что мотору твоё масло"не нравится".попробуй сменить,а там-война план покажет!удачи!

Добавлено (27.07.2013, 22:20)

Цитата (Сергей66)
когда колено не проворачивается при сборке-вот тогда гоняют на не заведенном двс машину на стенде.ну или на лямке.)
БРЕД!!!!!если коленвал не проворачивается,значит собран мотор НЕПРАВИЛЬНО!мотор после капиталки-практически новый мотор.ведь никто новую машину на "галстуке" не таскает,чтобы завести.мотор после переборки должен заводиться со стартера,и НИКАКИХ "ГАЛСТУКОВ"!!!!

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
TimothyUA Меня здесь нет
Меня здесь нет
Гуру
1051 пост
Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:24 | Сообщение # 59
Да фигня это.
Пока на начнет жрать литр на 100, потом литр дизеля на 10 км-не беда.
Я из болгарии доехал на литре масла на 100. Дизель брало 7 по трассе.
Приехал в Одессу и заработал на капремонт)
 опель бензин жрал литр на 100 лм масла,затем стал жрать кучу топлива. А до этого ездил на 3 поршнях год.
Профиль Сайт
малыш31 Меня здесь нет
Меня здесь нет
Супергуру
1721 пост
Награды: 16
Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:33 | Сообщение # 60
Цитата (TimothyUA)
Если машина не дымит, масло жрет литр на 1000-не парьтесь
совсем не брать масло рабочий мотор не может,другой вопрос,сколько масла уходит на угар!для моторов "Дюраторк"(естественно рабочих и исправных!)нормальным считается расход не более 100граммов на 1000км пробега.

Добавлено (27.07.2013, 22:33)

Цитата (TimothyUA)
Да фигня это. Пока на начнет жрать литр на 100, потом литр дизеля на 10 км-не беда. Я из болгарии доехал на литре масла на 100. Дизель брало 7 по трассе. Приехал в Одессу и заработал на капремонт)  опель бензин жрал литр на 100 лм масла,затем стал жрать кучу топлива. А до этого ездил на 3 поршнях год.
не вижу повода для гордости.довести машины до такого состояния-это либо абсолютный пофигизм по отношению к технике,либо полная безграмотность в технических вопросах,либо"пусть своё отработает,а там,хоть трава не расти..."уж прости за резкость!

2.2TDCI.средний/средний.110"кобыл".skype pavel-transit
кроме высшего образования желательно ещё иметь хотя бы среднее соображение,и,как минимум,начальное воспитание....
Поиск:

СЕГОДНЯ ФОРУМ ПОСЕТИЛИ: