Послушайте стук
|
|
Olegan
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:16 | Сообщение # 51
Quote (ford5556) случайно насос не напоил левой салярой? Врятли. Товарищ 7 лет и я два года заправляемся только в одном месте. Проблем не было. Quote (ford5556) может твой насос подустал и новые форсы не продавливает. А так разве бывает? Месяц уже новые форсы стоят. Всё нормально было. Насос он может резко сломаться? Или обычно постепенно умирает?
Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый. Опель Омега В караван,1997, клима, ручка. Скайп mityaevo76
|
черный_чак
Меня здесь нет
Супергуру
9732 поста
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:50 | Сообщение # 52
Quote (Olegan) Насос он может резко сломаться? Или обычно постепенно умирает? Может,но симптомы другие. Если отказал один цилиндр,проблема,скорее,в форсунке. Для начала просто поменяй две форсунки местами. С неработающего цилиндра на любой работающий и проверь работу цилиндров. Ранее неработавший заработал-форсунка,не работает и далее-что-то с цилиндром. Возможен вариант,что будут не работать оба цилиндра.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Матфея гл. 7, ст. 6
|
Pavlyxa
Меня здесь нет
Супергуру
1814 постов
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:38 | Сообщение # 53
У меня как то по среди дороги начало колбасить мотор. Газ в пол вроде попустило. Доехал домой нормально. На утро завёлся нормально, но через пару дней опять затроил. Помогли только высокие обороты(3500 об\мин), и так через день другой вообще перестал тянуть. По очереди откручивал форсы. На 3 котле когда открутил гайку работа мотора не изменилась. Поменял местами 3 и 4, тоже самое - та форсунка не работала и на след цилиндре. Купил новую Станадин и нет проблем уже полтора года.
Transit ноябрь 2010 115T280, 2.2 SRFA, VMT6, грузовой, R16, чёрный, TREND Бортовой журнал http://www.drive2.ru/r/ford/1252465/ Transit 1995 150S, хлопушка, 4ЕВ 2.5 TD 74кВт, Bosch, МТ75, 6 мест, R15 БЫВШИЙ
|
Nikola78
Меня здесь нет
Знаток
323 поста
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:08 | Сообщение # 54
Olegan, Раскажу как уменя с полгода назад было,может помогу чем. Тоже искал неисправность,двигатель троил иногда,постукивал. Все в норме,вроде,но как говорится,хороший стук наружу выйдет.Однажды вышел, в виде форсунки.Еду по трассе км100примерно,вдрух мотор застучал конкретно,я к обочине...и мотор сам глохнет.Я в шоке бегаю во круг ,решил стартером покрутить,крутит а не заводится.Газель дернула,завелся,дымища страшная но стука такого не стало. Поковылял тихонько домой,благо не далеко 40км.Приехал стал разбираться,метки на месте,выдергиваю щуп ивот оно два уровня.Короче на 4ом цилиндре у форсунки распылитель разлетелся на части(как так ....) ПОставил другую и все ок.где то 25тыс.км уже Так что проверь форсы,а то выйдет как у меня. Успеха
ford transit 190шасси,1999г.в.дизель+турбина,мост спарка
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:29 | Сообщение # 55
Quote (Nikola78) у форсунки распылитель разлетелся на части Не однократно сталкивался с таким чудом на разных транзитах.... Думаю это конструктивная особенность Ч-образной форсунки!!!
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
Nikola78
Меня здесь нет
Знаток
323 поста
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:50 | Сообщение # 56
RooFER, форсунка эта изначально косячила(двиг троил иногда) с исправной,мне кажется такое не должно случиться.
ford transit 190шасси,1999г.в.дизель+турбина,мост спарка
|
Горыныч
Меня здесь нет
Транзитовед
773 поста
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:51 | Сообщение # 57
Quote (ford5556) Горыныч, а флянцы с лукаса на бош идентичны по конусу? У меня был такой гибрид, когда возил насос к топливщику, заменили на родную. Там единственное - зажигание по меткам уже не выставишь, нужно свою метку ставить.
Ford Transit 1998г.в., 2.5д, маленький грузопассажир.
|
Olegan
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:53 | Сообщение # 58
Вчера разобрал, снял форсы. С неработающим цилиндром походу ошибся. Видать не работает третий а не четвёртый. Когда снял форсы- на трёх распылители сухие, а у одной явно сырой ( 3 цилиндр). Померил компрессию. Не знаю правда как и оценить. За бортом минус 18 было. Аккум хоть и из дома но еле его хватило , хотя форсы снял все. Крутил не сказать, что резво. Получилось следующее: 4- 25, 3- 23, 2- 27, 1- 25. Не понял тока, почему соляра летела с трубок. Провод с клапана отсечки снял заранее. Иль чё не так делал?
Форд Транзит, 1998, 4HC,короткий, низкий, белый. Опель Омега В караван,1997, клима, ручка. Скайп mityaevo76
|
Golubev1-an
Меня здесь нет
Супергуру
1614 постов
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:25 | Сообщение # 59
Когда мне на Т-4 ставили новые форсунки, их мастер сначала разобрал, удалил смазку и проверил на давление и распыл. ТОЛЬКО ПОТОМ СТАВИЛ. Говорит, что надо делать обязательно.
Форд транзит 2003 г. дизель
|
Olegan
Меня здесь нет
Свой в доску
226 постов
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:40 | Сообщение # 60
Так и мне проверяли. И на давление и на распыл. 270 на всех чётко. Распыл супер. А старые были на 230 укручены. Я ещё спросил типа , насос не развалится? Сказал, что нет. Кстати. Насос то можно снять с двигателя не скручивая фланец?
Сообщение отредактировал Olegan - Понедельник, 30.01.2012, 19:02
|