Пропадает тяга
|
|
-=torpedo=-
Меня здесь нет
Модератор
Супергуру
1734 поста
Дата: Среда, 30.09.2009, 11:58 | Сообщение # 281
Quote (7711686) попробуй вот что:на впускном колекторе стоит заслонка дросельная, сними с нее вакуумную трубку, а саму заслонку зафиксируй в открытом состоянии отчет о вчерашней поездке к "доктору". пипец! от Симферополя до Севастополя ЛЕТЕЛ!!! когда приехал к спецу на сто то надо бы показать "симптомы",а ИХ НЕТУ!! потом еще час катались по севастопольским пейзажам,а "симптомов" так и не появилось... и по комп.тоже все отлично. короче на всякий случай там мне как раз и отключили эту трубку от заслонки. и еще слегка надкусили трубку на клапане на баке чтоб уж наверняка не создавалось разряжение. и самое главное что спецу создалось впечатление что не поступает топливо. открутили топл.фильтр,а он ПУСТОЙ!!! я жутко был удивлен,т.к.насос подкачки был заменен месяц назад(как возможная причина пропадания тяги)+со всем усердствованием были продуты каналы подачи и обратки. ехал домой и машина снова летела как бы я из нее не выжимал...
Mazda -bosozoku KIA -sportik Largus -shuttle
|
7711686
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:29 | Сообщение # 282
grigoriy, да на нем самом
ремонт EPIC LUCAS(transit,MB,fiat,renault,PSA) Минск monachoff@mail.ru https://vk.com/id274589924 https://maistrasgrup.by/ +375297654577,+375447554859
|
grigoriy
Меня здесь нет
Зачастивший
10 постов
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:52 | Сообщение # 283
среда: вечером номер выкинул- и чек горел и тяга была как у иправного.четверг: с утра чек погас после 1 запуска отвёз сына в садик, 2 запуск чек не погас но авто летело.вечер-поездка за 100 км от дома, 80 км без чека (езда практически в одном скоростном режиме) свернул на грунтовку,сбросил газ- здравствуй чек.на обратном пути с тонной груза на грунте чек горел но я и не пытался его погасить,выехал на асфальт заглушил-завёл некоторое время без чека потом опять загорелся опять потушил в общем так и доехал.сегодня чек ни разу не погас и треск стоит постоянно.в общем датчик температуры не причём.завтра попробую ещё чего-нибудь "поченить" p.s.появляется треск-загорается чек.
форд-транзит 24 января 1995года TD c тнвд lucas epic.поменял на мех бош
|
Gjon
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Четверг, 22.10.2009, 13:42 | Сообщение # 284
Попробовал подключить МТ 10, дизели Форд не смотрит. Может кто встречал такое? Загорается лампочка "Чек Ен" и начинает тупить. Заметил, что это происходит только когда двигатель прогреется гдето до 70 градусов, глушу мотор, завожу снова лампочка тухнет и енмного спустя опять загорается.
Форд Транзит 1999 г.в. 2.5TD 85 л.с. низкий, короткий
|
7711686
Меня здесь нет
Знаток
405 постов
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:37 | Сообщение # 285
Gjon, сделай диагностику нормальную,хотя бы номера ошибок, а потом подскажем.
ремонт EPIC LUCAS(transit,MB,fiat,renault,PSA) Минск monachoff@mail.ru https://vk.com/id274589924 https://maistrasgrup.by/ +375297654577,+375447554859
|
Gjon
Меня здесь нет
Свой в доску
161 пост
Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:26 | Сообщение # 286
У нас сдесь по дизелям вообще диагнос не ставят все катаются по электрике дизеля в Иваново, а если посложнее то в Ярославль. Скачал программу от Дениса, попробую прогнать ее через сканматик, не получится придется соорудить адаптор.Добавлено (30.10.2009, 11:26) --------------------------------------------- Причина была проста. При замене ГРМ, я все установил по штифта как и полагается. Но в памяти всегда стояло жесткая работа насоса при запуске, вот и решил поправить. Ладно хоть старое расположение пометил. Поправил и все заработало. А научили меня сдесь http://dieselirk.info/index.php?topic=656.0 , разжевали все.
Форд Транзит 1999 г.в. 2.5TD 85 л.с. низкий, короткий
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:35 | Сообщение # 287
Привет. недавно купил Форда 2,5ТD LUKAS. Вчера поменял термостат и с машиной стало чтото не так. Стала разгоняться до 60 км и все! как будто не включается турбина. Но не дымит работает ровно. Первый раз взял ТD и не знаю что делать
|
RooFER
Меня здесь нет
Гуру
875 постов
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:26 | Сообщение # 288
Когда менял, никакие электро разьёмы не снимал??? (датчик установлен в корпус термостата) Джеки Чан на панели горит??? Какие ещё операции проводились???
TRANSIT 2.5ТD 190L 98 Клубный гараж "ГРУЗОВИЧОК" Ремонт микроавтобусов FORD-Transit
|
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:54 | Сообщение # 289
Привет всем!Наконец-то появилась возможность зайти на форум.Осенью я писал про проблему с лукас эпик,(машина долго простояла в гараже попробовал завести поработала сек.-5 и заглохла.попытки завести были равны нулю!Привез спеца со сканером,сканер показал ошибки-датчика положения педали акселератора(к слову ,я с ней проездил без проблем почти 2 года),ошибку клапана рециркуляции отработанных газов и ошибку клапана отсечки топлива.)Попробовал найти спецов-у нас их нет,только Киев и Питер.Решил отложить все до весны.И вот на днях пришли с родственником в гараж,думаю если насос сдох даже если я в наго залезу хуже уже не будет.Открутил трубки подачи топлива на форсунки и,о чудо, соляра подается,(осенью ,точнее в декабре там было сухо)Стали заводить прыская "быстрый старт" в приемный коллектор,сначала то двоил то троил но постепенно разработался,но чадит синим дымом попробовал проехать-тяги нет джеки чан загорается через 10-15 секунд после заводки двигателя и когда загорается чек двигатель с трудом наьирает обороты.Теперь думаю проверить сканером ошибки,и проверить метки грм.(осень лазил туда думал провернуло ремень).У кого какие соображения по этому подскажите пожайлуста!!
|
Sirrega
Меня здесь нет
Супергуру
4219 постов
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:57 | Сообщение # 290
Quote (evgesha) Попробовал найти спецов-у нас их нет,только Киев и Питер орел и Минск еще есть.
2.5TD Lucas EPIC 150L '92
|